» » » «Петух погоды»: флюгер

«Петух погоды»: флюгер

«Петух погоды»: флюгер

Завершенность зданию придает флюгер – древний метеорологический прибор. Он добавляет красоту и индивидуальность зданию, предсказывает погоду. Делают этот элемент из чугуна, кованого железа или алюминия.

Еще две тысячи лет назад прибор украшал здания в разных странах. В Японии флюгер делали в виде дракона, считая этот элемент настоящим защитником жилья. В европейских странах для изображения выбирали петуха.

«Петух погоды»: флюгер

Этим символом бдительности располагали на высоких зданиях. Прибор называли «петухом погоды», ведь за переменой ветра обычно менялось «настроение» окружающей среды.

Сегодня разнообразие флюгеров впечатляет. Помимо фигурок животных, предлагают силуэты сказочных существ или морские изображения. Ими можно украсить как крышу самого дома, так и разнообразные постройки в саду. Так что конструкция легко подбирается под стиль практически любого здания.

«Петух погоды»: флюгер

Такой прибор для вас в диковинку? Тогда возникнут вопросы по поводу его расположения. Подойдет почти любое место. Но конструкции не должны мешать препятствия, которые блокируют ветер. Она может располагаться в любом месте крыше или на куполе.

«Петух погоды»: флюгер

Нынешние флюгеры, конечно, отличаются от своих предшественников в техническом плане. Поверхность прибора хорошо защищена, что делает его невосприимчивым к «врагам» – солнечным лучам и осадкам.

Новейшие конструкции очень подвижны – они откликаются на малейший ветер. Устанавливают прибор как на горизонтальной, так и на вертикальной стойке.

«Петух погоды»: флюгер

Такое украшение не только реагирует на ветер. Оно становится настоящим талисманом дома. Поскольку изделие сделано из стойких материалов, оно почти не требует обслуживания. Необходимо только раз в год смазать все движущиеся части. Зато флюгер ежедневно радует глаз и выделяет дом среди остальных.

Флюгеры бывают разными – в зависимости от назначения. Есть декоративные приборы, главная задача которых – придавать зданию завершенный вид. В своих показаниях они менее точные, есть погрешности.

«Петух погоды»: флюгер

Метеорологические – настоящие приборы, которые отличаются максимальной точностью показаний. Есть флюгеры с пропеллером. Они не только измеряют силу ветра, но и отпугивают птиц.

Поэтому прибор подбирают в зависимости от потребностей и стиля здания. Этот маленький элемент может что-то символизировать и «притягивать» удачу.


4-12-2015, 16:10
1383 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: