» » » Системы видеонаблюдения: этапы, особенности, конфигурация

Системы видеонаблюдения: этапы, особенности, конфигурация

Системы видеонаблюдения: этапы, особенности, конфигурация

Видеонаблюдение – обязательный атрибут организации современной системы безопасности, будь то жилой, публичный или промышленный объект.

Для обеспечения слежения и контроля за производственными площадями используются системы, которые разрабатываются индивидуально, согласно исходным данным, техническим параметрам объекта и требованиям заказчика.


Для монтажа в квартирах и частных домах могут использоваться готовые «коробочные» решения, выбор которых можно осуществить самостоятельно.

Каждый комплект видеооборудования содержит инструкцию, а также все необходимое для осуществления монтажа (крепеж и пр. компоненты). При выборе расположения видеокамер следует ориентироваться на угол обзора.


Устройства монтируются таким образом, что поле зрения каждого захватывает обзор территории предыдущего. Наиболее важные и ценные объекты следует размещать под основной камерой.

Для работы приборов используется источник электропитания, в качестве аварийного энергоснабжения – аккумуляторные батареи, либо подключение к альтернативному источнику.


Что же касается систем видеонаблюдения для промышленных объектов, то его разработка происходит в несколько этапов. Первый заключается в проработке и составлении подробного технического задания.

Системы видеонаблюдения: этапы, особенности, конфигурация

Затем следует написание проекта, документа, регламентирующего все вопросы, касающиеся установки и выбора конфигурации. При этом видеонаблюдение монтаж которого запланирован, может осуществляться различными способами.


Наиболее распространенный – параллельный метод крепления камер. Он заключается в том, что рабочие производят монтаж одновременно в нескольких частях помещения.

Если же объект отличается большими габаритами, то тогда применяется последовательный способ. Камеры крепятся по очереди, в строгом соответствии с технической документацией.


В некоторых случаях допускается поэтапное включение системы видеонаблюдения. Сначала в эксплуатацию вводится одна часть объекта, затем – другая.

После осуществления пуско-наладочных мероприятий объект и установленная на нем система сдаются заказчику. На все оборудование распространяется гарантия как производителя, так и организации, взявшей на себя его монтаж.


Послегарантийное обслуживание видеоаппаратуры заключается в регулярном осмотре кабеля, в замене аккумуляторных батарей, тестировании устройств записи информации.



Материал для статьи предоставлен компанией «Безопасный город» - http://videogorod.ru.

2-12-2015, 15:04
990 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: