» » Кровать детская деревянная. Какая она?

Кровать детская деревянная. Какая она?

Кровать детская деревянная. Какая она?

Выбор мебели для комнаты ребёнка всегда занимал много времени и требовал основательного подхода. Кроме спальни, детская выполняет много функций, являясь игровой, комнатой отдыха и, конечно же, спальней.

Последнюю сложно представить без такого атрибута, как кровать детская. Деревянная мебель является наиболее подходящей в таком случае.

Среди множества вариантов можно подобрать многофункциональные: двухъярусные и трансформеры, классические и диванчики, кареты, машинки, чердаки... Детские кровати из дерева радуют своим разнообразием и оригинальностью. Такая мебель никогда не выйдет из моды.


Материалы и требования


Кровать детская деревянная. Какая она?

Отличный выбор — это кровать детская деревянная, покрытая лаком. Материал отвечает всем экологическим нормам. Кроме того, благодаря вскрытию лаком и качественной шлифовке поверхность получается гладкой.

Для всех, у кого квартиры нестандартных размеров, или тому, кто хочет придать комнате ребёнка индивидуальность, отлично подойдет детская мебель на заказ. Для изготовления всех моделей используют лиственные породы древесины, а именно: бук, берёза, граб, дуба, ясень.


Древесина отличается высоким уровнем прочности, что минимизирует возможность травматизма. Кроме того, детские кровати из дерева отвечают требованиям гигиены. Определённые части моделей могут изготавливаться из древесной плиты или быть пластиковыми.

Кровать детская деревянная. Какая она?

Последний вариант материала часто можно увидеть на кроватках, предназначенных для деток до 3 лет. Он используется для изготовления «грызунков», прикрывающих деревянные перила.


Детские кровати от 3 лет (см. тут) должны иметь небольшой бортик, который будет удерживать ребёнка во время сна, не давая ему упасть. Важно подобрать матрас, идеально подходящий по размерам для кровати.

В таком случае ребёнок не сможет просунуть туда пальцы и травмировать их. Следует обратить внимание и на высоту днища — она должна располагаться не очень высоко над полом.


Вопросы безопасности


Кровать детская деревянная. Какая она?

Сон маленького ребёнка нередко является беспокойным. Для того чтобы предотвратить возможные падения, детские кровати от 3 лет рекомендуется покупать с бортиками.

Если таковых нет, можно воспользоваться и другими способами:


  • положите вокруг спящего ребёнка несколько подушек или свёрнутое валиком одеяло;

  • детские кровати из дерева можно укорачивать со стороны стены — лёгкий уклон позволит избежать падения, так как ребёнок, ворочаясь, будет откатываться к стене;

  • достаточно подпереть матрас брусочками из дерева или мешочками, наполненными песком (их высота должна составлять около 6 см, тогда матрас примет форму «лодочки»);

  • плотно придвиньте стул к кроватке — он поможет удержать не только малыша, но и одеяло, если ребёнок постоянно раскрывается.

Кровать детская деревянная. Какая она?

Для того чтобы избежать случайных падений, необходимо формировать у ребенка привычку спать на кровати без бортиков. Для этого подойдёт взрослое спальное место или купленное на вырост для малыша. Давайте ему возможность чаще полежать на кровати днём после прогулок.


Кровать детская деревянная — это прочное изделие, которое будет долго радовать как родителей, так и малышей. На ней можно скакать, веселиться, удобно спать. При этом если изделие качественное, не будет слышно никаких скрипов или треска.


26-11-2015, 15:11
1460 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: