» » » Демонтажные работы: профессиональный подход

Демонтажные работы: профессиональный подход

Демонтажные работы: профессиональный подход

Капитальные ремонтные работы зданий или перепланировка производственных корпусов нередко сопровождаются демонтажными работами.

Мнение о том, что строить должны профессионалы, а ломать может любой желающий – не более чем достаточно распространенный миф. Любое игнорирование порядка производства работ или технологии разборки отдельных строительных элементов может привести к трагическим последствиям.

Поэтому подготовка к выполнению демонтажных работ проводится не менее тщательно и досконально, чем к строительно-монтажным.

На строительную площадку допускаются специально обученные опытные специалисты, имеющие необходимые допуски, подтверждаемые наличием соответствующих удостоверений.

Тем не менее, и для таких специалистов проводится инструктаж по правилам техники безопасности, исходя из особенностей объекта, на котором предстоит выполнять демонтажные работы.

В обязательном порядке специалистов знакомят с документацией на объект и уточняют порядок выполнения демонтажа и применяемые технологии.

Демонтажные работы: профессиональный подход

Любые работы по частичному или полному демонтажу объектов можно разделить на три этапа. В течение первого производится сбор необходимой документации, на основе которой разрабатывается план производства работ.

В этот пакет документов обычно включают инвентаризационный поэтажный план здания, план его подземных коммуникаций и карточку обследования объекта демонтажа.

К осуществлению второго этапа приступают лишь после того, как план производства работ разработан и утвержден. В это время осуществляется полное и детальное обследование объекта предстоящих работ.

Согласовываются условия и технология их выполнения. Вокруг объекта устанавливается ограждение, исключающее доступ посторонних в опасную зону.

В это же время к зданию доставляют необходимое грузоподъемное оборудование. Конструируются леса и подмостки. Монтируют мусоропроводы и бункеры. Готовят оснастку для крепления конструкций. При  надобности прокладывают временные коммуникации.

И только после завершения всех подготовительных этапов профессионалы приступают к выполнению непосредственно демонтажных работ. Причем осуществляются они в соответствии с планом в рамках одного отдельно взятого участка.

И лишь по завершении работ на одном из таких участков, специалисты приступают к демонтажу строительных конструкций на следующем.

24-11-2015, 21:00
1120 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: