» » » Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

С каждым годом проведение ремонта в квартире или доме становится все более приятным мероприятием. Прорыв в данном направлении по сравнению с советскими временами колоссальный.

Во-первых, отделочные работы сегодня осуществляются все более профессиональными мастерами и воспользоваться данной услугой можно по достаточно приемлемой цене.

Во-вторых, разнообразие современных отделочных материалов просто зашкаливает, что позволяет при любом раскладе подобрать что-то приемлемое как с эстетической точки зрения, так и учитывая финансовую сторону вопроса.

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Одним из интересных отделочных материалов, все чаще используемом при проведении отделочных работ, являются современные жидкие обои, отличающиеся хорошими эксплуатационными характеристиками. Нанести их можно, как с привлечением специалистов, так и самостоятельно.

Отделка стен жидкими обоями своими руками


Жидкие обои отличаются от обычных не только названием, но и техникой оклейки стен и потолков. Чем то, это напоминает штукатурные или шпаклевочные работы.

Итак, для работы понадобится:

- Готовые обои или сухая смесь на всю обрабатываемую поверхность. Пакет сухого порошка хватает на 3.5-4 кв.м. – Кельма или шпатель из пластика или оргстекла, валик с жесткой шубой.

– Емкость для разведения рабочего раствора (таз или ведро из пластика, ванна).

Далее, осматриваем рабочую поверхность. Она должна быть освобождена от старого покрытия. Металлические крепежи, которые нельзя убрать, следует закрасить краской на масляной основе.

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Поверхности придается белый цвет или тон обоев. Для этого ее несколько раз (2-3) грунтуют, используются растворы глубоко проникновения и наносят белоснежную эмаль (водоэмульсионная краска).

Если на плоскости наблюдаются значимые изъяны, их следует заделать до работ с поверхностью. Мелкие дефекты спрячут сами обои.

Если приобретается сухая смесь, их процесс приготовления указан на пакете. Следуйте строго их указаниям и обратите внимание на время выдержки смеси.

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Некоторые марки до готового состояния должны выстоять минут 20, а другим нужно более десяти часов. Но, есть небольшой нюанс, приготовление смеси производят только руками, без привлечения электроприборов.

Когда смесь выстоится, небольшими порциями наносим ее кельмой или валиком на поверхность и разглаживаем под углом в десять градусов по отношению к стене, двигаясь не сверху вниз, а вдоль поверхности на одной высоте.

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Слой получается тонкий, равный всего паре сантиметров, поэтому не надо сильно давить на инструмент. Через пару часов используя другой ракурс освещения – с боку, осмотрите поверхность на ровность слоя, подправить его можно влажной кельмой.

Отделочные работы: нанесение жидких обоев

Температура в комнате должна быть выше 10°С. Покрытие не боится сквозняков, поэтому для уменьшения времени высыхания его, можно проветрить помещение. Полное высыхание поверхности наступает через два дня.

24-11-2015, 12:37
881 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: