» » Как найти ноль и фазу

Как найти ноль и фазу

Как найти ноль и фазу

Троичные провода, часто используемые для подключения к сети электропитания бытовой техники и осветительных приборов, должны быть правильно соединены.

Отдельно каждый провод данного типа кабеля необходимо привести в соответствие с подключением назначенным питающим источником. Только в подобном случае заряд будет проходить и электросеть не будет обесточена.

Для того чтобы определить фазу, следует использовать специальный рабочий инструмент (индикатор). С его помощью нужно вычленить единичный провод, находящийся под напряжением (фаза) и пометить его с двух сторон (относительно розетки и расположения автомата).

Как найти ноль и фазу

Для этого можно использовать скотч малярного типа с надписями, означающими фазу.

Обязательно нужно обратить внимание на то, каким образом в самом электрощите произведено подключение двух остальных примыкающих проводов.

Как правило, в подъездах нулевая фаза и обязательная фаза «заземление» заключаются в двух идентичных носителях, подключение которых осуществляется к стальному корпусу самого щитка.

Подобная практика позволяет осуществить подключение к монтированной и уже функционирующей трансформаторной подстанции, имеющей глухозаземленную нейтральную позицию.

Как найти ноль и фазу

Так, в случае, когда два провода с одинаковым сечением одномоментно подключены к точке ноль и на них не приходится напряжение, каждый из них потенциально является нулевым.

Когда возникает необходимость подключения к энергопитанию строительного объекта имеющего пять проводов, единица которых имеет индивидуальное подключение фаз, то нулевое ответвление будет размещено на автономной шине с подключенной силовой фазой ноля.

Противное этому заземление в подобном случае производится непосредственно к стальному каркасу щитка. Намного проще сделать разводку если провода выполнены в разном цвете. Так, достаточно лишь нарисовать схему подключения и подсоединить розетку сети, основываясь на этом плане.

Как найти ноль и фазу

Когда все три имеющихся провода идентичны по расцветке и диаметры сечений также идентичны, а схематичный план подключения к местной точке распределения напряжения питания четырехфазный, то следует поступать также, как описывалось ранее в этой же статье, относительно питания троичного провода.

После нужно отключить автомат в щитке и обесточить исследуемую линию, отсоединяется ноль и провода заземляющего характера, окончания которых должны быть размещены так, чтобы не опускалось их соприкосновение с коробом щитка либо с прочими источниками напряжения.

Ориентируясь на размещение розеток, необходимо произвести соединение с одним из 2х проводных источников, активизировать автоматы и вычленить из общей массы с помощью специального инструмента (индикатора), провод, находящийся соответствующий искомой фазе.

После, автомат можно отключать, а выбранный провод должен быть промаркирован с помощью малярного скотча и ручки. Его можно отсоединять.

24-11-2015, 09:48
966 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: