» » » Автономная канализация АК-47

Автономная канализация АК-47

Автономная канализация АК-47

Владельцам частного сектора, в отличие от жителей многоквартирных домов, для обеспечения себе комфортных условий проживания, приходится самостоятельно решать вопрос, который относится к отведению сточных вод.

Популярные ранее септики из бетонных колец постепенно уходят в прошлое, так как появилось много современных решений в данном направлении. Одним из альтернативных решений является автономная канализация АК-47.

Данная система в первую очередь хороша тем, что лишена негативных факторов, характерных для более примитивного типа автономной канализации, к которым относятся неприятный запах и необходимость регулярного вызова ассенизаторской машины.

Автономная канализация АК-47 (см. тут) имеет неоспоримые преимущества и перед современными септиками биологической очистки, которые реализованы по более сложной схеме и требуют больше дополнительных финансовых расходов в процессе эксплуатации.

Опираясь на опыт других производителей, и внедрив собственные инновационные разработки, производитель не только улучшил функциональные характеристики очистной канализационной системы, но и в значительной мере упростил систему очистки сточных вод.

Автономная канализация АК-47

В процессе разработки автономной канализации АК-47 было принято решение отказаться от использования вертикальных отсеков в емкости, тем самым было достигнуто достаточно ощутимое снижение себестоимости.

Благодаря же установленному энергоэффективному блоку управления, который автоматизирует очистные процессы, энергопотребление данной установки составляет всего 0,7 кВт за сутки.

Если говорить о технической стороне вопроса очистки сточных вод, то здесь все предельно просто - имеют место 4 этапа.

    1 этап. Сточные воды по канализационным трубам попадают в специальную емкость, в которой происходит первичный этап измельчения отходов механическим способом и осуществляется процесс аэрации.

    2 этап. Мелкодробленая жидкая фракция поступает в основной резервуар, где органические соединения расщепляются микроорганизмами, а образовавшийся осадок перемешивается.

    3 этап. Стоки осветляются и на дне откладывается отработанный активный ил.

    4 этап. Чистая вода при помощи насоса откачивается в организованный дренажный колодец или сточную канаву.

Очищенная вода не имеет запаха и смело может быть использована в технических целях. А извлеченный ил является отличным удобрением, которое можно использовать для подкормки неплодовых растений. Таким образом имеет место безотходный процесс.

19-11-2015, 19:32
1062 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: