» » » Стадии переработки алюминиевого металлолома

Стадии переработки алюминиевого металлолома

Стадии переработки алюминиевого металлолома

Жизненный цикл алюминиевой банки с напитком составляет всего 60 дней или меньше. В этот короткий промежуток времени упаковка отправляется с полки продуктового магазина к потребителю, а затем на рециркуляцию в специальный цех.

Там ее переплавляют в алюминиевый лист или банку под другой напиток возможно с точно такими же физическими характеристиками, как и прежняя тара.

Так как алюминий может быть переработан без ухудшения качества, алюминиевые изделия являются идеальным продуктом для замкнутого цикла без утилизации.


Переработкой металлолома занимаются многие компании, одной из которых является ООО «НПО Русский металл».

Фирма имеет все необходимое оборудование европейского стандарта, чтобы обеспечить высокоэффективный процесс утилизации, обеспечивающий максимальную производительность, низкое потребление энергии и высокое качество готовой продукции.

Подробнее о деятельности металлоперерабатывающей компании можно узнать на сайте http://www.rmet.ru/. Процесс переработки металлолома состоит из четырех основных этапов.

Этап 1: измельчение


На первом этапе металлолом (старая бытовая техника, тюки алюминиевых банок, корпусы автомобилей и прочее) измельчают на куски размером с грецкий орех в шредере мощностью около 1000 лошадиных сил.

Измельченную металлическую массу затем пропускают через двойной сепаратор с магнитным барабаном, чтобы удалить посторонние элементы, которые присутствовали в ломе.

Этап 2: удаление покрытия


После процесса измельчения с поверхности элементов металлолома удаляется любой лак или краска при помощи продува через него горячим воздухом (около 550 градусов по Цельсию). Этот этап осуществляется на идущем конвейере в полной изоляции.

Выхлопные газы, образованные процессом, сначала пропускают через форсажную камеру, а затем используют для нагрева входящего технологического воздуха через теплообменник, минимизируя энергетические потребности системы.

Этап 3: плавление


После того как металлолом был полностью очищен от краски, его помещают внутрь плавильных печей, содержащих погруженные мешалки. Эти мешающие элементы создают завихрения в ванне с расплавленным металлом, поднимая нерасплавленные частицы вверх для ускоренной плавки всей массы.

Плавильные печи имеют экономичные, регенеративные горелки и систему управления ими, чтобы уменьшить количество энергии, используемой при производстве. Эта энергетическая экономия также помогает наносить минимальный вред окружающей среде.


Этап 4: отливка металла


Расплавленный металл транспортируют в раздаточные печи, где его обрабатывают для удаления примесей перед заливкой в отдельные формы. Слитки отливают путем наклона раздаточной печи и разливки расплавленного металла в литейные блоки.

Материал обрабатывают с помощью двухстадийного процесса для удаления оставшихся микроскопических неметаллических частиц и газов. Таким образом, полученные слитки имеют чистый химический состав, который проверяется у каждого образца.


17-11-2015, 17:16
738 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: