» » » Разновидность натяжных потолков

Разновидность натяжных потолков

Разновидность натяжных потолков

При отделке нового жилья или при ремонте, встает вопрос о выборе отделки потолка. Непосредственно в магазине большинство клиентов обращают внимание на натяжные потолки и останавливают свой выбор именно на них.

И совсем небезосновательно это делают. Ведь у данного вида покрытия очень много достоинств, а недостатков практически отсутствуют.

Натяжные потолки очень популярны не только при ремонте в квартирах. Их монтируют в офисах, в клубах, в бассейнах, кафе и ресторанах и других нежилых помещениях. Они везде смотрятся выигрышно, независимо от того, где они установлены. Главное правильно подобрать тип и цвет.

Существует очень много рекламы и различной информации. Видя это разнообразие, покупатели не могут определиться с правильным выбором, не понимая, в чем разница между представленными образцами.

Разновидность натяжных потолков

Изучив данную статью, вы поймете, какой тип вам нужен, и в магазине не растеряетесь, а приобретете необходимый вам товар без каких-либо трудностей.

Начнем с того, что натяжные полотна можно разделить на две большие группы: тканевые и пленочные.


  1. Тканевые потолки. Изготовлены  из полиэфирного холста. От пленочных их отличает то, что они, в основном, бесшовные, так как их ширина достигает 5 метров.

    Но они менее эластичны, чем из пленки ПВХ. Для их монтажа тепловая пушка не требуется. На порядок выше стоят, чем пленочные. Данный вид сильно ограничен цветовой палитрой.

  2. Разновидность натяжных потолков

  3. Пленочные. Материалом для изготовления данного вида потолка служит пленка ПВХ. Этот вид полотна, пожалуй, самый востребованный. Данный вид покрытия универсальный, они устанавливаются в любых помещениях и не боятся ни воды, ни пара, ни других неблагоприятных факторов.

    При затоплении вашей квартиры, потолки задержат всю воду. А слить ее можно через специальный клапан. После этого, они примут первоначальный вид. Помимо всех этих достоинств, можно отметить наименьшую цену среди аналогичных типов покрытия.

    Пленочные монтируют с помощью тепловой пушки. Цветовая палитра просто огромна, вы сможете подобрать пленку ПВХ под любой интерьер и в любое помещение. Помимо цветовой гаммы, здесь присутствует большой выбор фактур.

Если вы просматривали каталоги или фотографии и картинки с изображениями, то должны были обратить внимание на то, что один и то же цвет может смотреться по-разному. Это может быть в случае разной фактуры потолка.

Разновидность натяжных потолков

По фактуре потолки подразделяются на:

  • Глянцевые. Имеют зеркальный блеск. Устанавливают их, в основном, в помещениях, где отражающая поверхность будет смотреться уместно. Такими помещениями являются кухня, ванная, холл и т.д. данное полотно способно увеличивать пространство и высоту потолков. Они выглядят очень ярко.

  • Матовые. Это полотно похоже на просто окрашенный потолок. Именно они пользуются стабильным и широким спросом, нежели остальные фактуры. Они не имеют отражающей поверхности и идеальны для монтажа в любых комнатах. Если вы не любите яркость и блеск, то это то, что вы искали.

  • Сатиновый. Если вы увидите потолок, напоминающий что-то между матовым и глянцевым, то это и будет сатиновый потолок. Больше он, конечно, напоминает матовый, но в то же время у него отражающая поверхность. Именно благодаря такой поверхности, комната становится более светлой и кажется довольно просторной.

  • Прозрачный. Встречаются довольно редко и смотрятся очень необычно.


Разновидность натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков в одной комнате занимает не более часа, все зависит от метража помещения.

Полотна изготавливаются по индивидуальным заказам, конкретно под ваш размер. Перед тем, как выбирать, вызовите замерщика на дом, чтобы не было потом проблем.

Теперь выбор должны сделать вы. Выбирайте подходящие вам полотна исходя из фактуры, цветовой гаммы и материала, из которого они изготовлены.


Удачного выбора!!!



Статья подготовлена компанией "Soffitto".

13-11-2015, 13:29
944 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: