» » » Веранда своими руками

Веранда своими руками

Веранда своими руками

Веранда – это уже давно не подсобка для хозяйственного и строительного инструмента. Это дополнительная комната в доме. Габариты веранды ограничены лишь вашим воображением, свободной площадью и бюджетом. Вариантов ее исполнения множество, как и материалов, которые используются.

Возможно строительство как открытого, так и закрытого типа веранды. В открытом варианте часть или все стены отсутствуют, а крыша держится на балках и столбах. Закрытый вариант возможен как с частичным застеклением веранды, так и с преобладанием площади окон над площадью стен.

Веранда должна гармонировать с основной постройкой. Поэтому лучше если она будет построена из тех же материалов, что и дом. Излишне большая веранда будет зрительно уменьшать размеры самого дома, а маленькая будет смотреться лишним отростком.

Веранда своими руками

Выберете оптимальные размеры, но длина не должна быть менее четырех метров и более семи, а ширина варьируется от трех до четырех метров. На веранде такой площадью с легкостью можно разместить и кладовую для инструментов и организовать зону отдыха.

Позаботьтесь о законности возводимой вами пристройки, для этого необходимо обратиться к специалистам для составления чертежа и проектной документации будущей веранды.

И потом с уже готовым проектом и с документами, подтверждающими вашу личность и право собственности, придется нанести визит в несколько инстанций.

Веранда своими руками

При отсутствии документов узаконивающих пристройку у вас возникнут проблемы с продажей, переоформлением или сдачей в аренду вашего дома.

Сэкономить время на оформление ненужной документации вам позволят модульные системы, более детально о которых вы сможете узнать тут.

Получив разрешение на строительство можно приступать к закупу материалов. Уже говорилось о соответствии материалов основного строения и пристройки. Не сочетайте кирпич с пеноблоками, а дом из бруса с сайдингом.

Веранда своими руками

В сочетании с деревянным домом хорошо будет смотреться закрытая каркасная веранда. Такой вариант не требует особого капиталовложения. Из-за легкости основного материала, под такую пристройку вполне достаточно мелко заглубленного ленточного или столбчатого фундамента.

Не обязательно делать все стены из бруса. Достаточно возвести каркас и обшить его вагонкой. Крышу кроют тем же материалом, что и на основном строении.

Внутренняя отделка веранды по вашему желанию. Можно обшить стены панелями из пластика или закрыть листами гипсокартона, предварительно утеплив стены изоляционными материалами.

Веранда своими руками

Веранда, как правило, не отапливаемое помещение, которым пользуются в теплое время года. Если в конструкцию закрытой веранды добавить раздвижные стеклопакеты, то ее с легкость можно превращать в отрытую на летний период.

На такой веранде будет приятно отдохнуть с семьей, и она защитит от ветра и непогоды. Не забудьте только пройти новую регистрацию дома после завершения строительства веранды.


12-11-2015, 00:15
1114 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: