» » » Качественное решение квартирного вопроса

Качественное решение квартирного вопроса

Качественное решение квартирного вопроса

Квартирный вопрос в России актуален как никогда и вариантов квартирных вопросов много, это и покупка, и обмен, и продажа. Прежде всего, необходимо определиться с тем, как вы его будете решать, самостоятельно или привлекая частного риелтора.

Если посмотреть на опыт решения квартирных вопросов и в принципе сделок с недвижимостью в Европе или Америке, то там эти задачи возлагаются только на риелторов, самостоятельно же никто этим не занимается.

Самостоятельное решение квартирного вопроса уместно в том случае, если вы располагаете достаточным количеством времени, вы юридически грамотны, и вы не доверяете другим лицам решение ваших проблем.

Качественное решение квартирного вопроса

Начать лучше с определения нужного вам района, этажа, площади, наличия балкона, близости метро и других немаловажных факторов. К примеру, в наше неспокойное время не лишним будет наличие консьержа и охраны в доме, актуальна диспетчеризация лифтов в многоэтажках (см. тут) и придомовая автостоянка.

После того как определились с параметрами объекта, все силы бросаем на поиск. Здесь вам помогут, газеты с объявлениями, сайты агентств недвижимости, крупные интернет — порталы недвижимости.

Далее необходимо все понравившиеся и подходящие вам объекты обзвонить для того, чтобы уточнить все интересующие детали и договорится о просмотре объекта недвижимости.

Качественное решение квартирного вопроса

Стоит отметить, что проверка для вторичного и первичного жилья различена и лучше, на этом этапе, привлечь специалиста, который оценит объект, опираясь на свои знания и опыт в сфере недвижимости.

Если вы довольны квартирой и вас все устраивает, то начинаете сбор необходимых документов. Сбор не так сложен, но российская бюрократическая действительность добавит вам немало хлопот. После сбора документов остается провести и зарегистрировать сделку.

Если вы не готовы самостоятельно решить квартирный вопрос, то услуги агентств и частных риелторов здесь весьма кстати. Обращаясь к ним, вы обращаетесь к профессионалам, имеющим достаточный опыт в проведение всевозможных сделок с недвижимостью.

Качественное решение квартирного вопроса

Каждая сделка контролируется опытным риелтором, юристом, которые обязательно присутствуют на всех этапах решения квартирного вопроса. Конечно же, такие услуги стоят недешево, но экономят в то же время немало ваших сил и времени.

Подводя итог, стоит отметить, что самостоятельное решение квартирного вопроса возможно и без участия риелтора, но для этого нужно обладать некоторыми юридическими знаниями, временем и стрессоустойчивостью.

Обращаясь за помощью в агентство, рекомендуется внимательно и тщательно контролировать весь процесс. Если вдруг вас не устраивают предоставляемые услуги, то смело расставайтесь и ищите другое агентство или риелтора.

Качественное решение квартирного вопроса

Решать квартирный вопрос самостоятельно, или привлекая агентства и частных риелторов - выбор за вами. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Только грамотный и взвешенный подход поможет сделать вам правильный выбор, качественно решить свой квартирный вопрос и обрести жизнь в новом цвете.

11-11-2015, 20:05
1116 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: