» » » Отделка дома фасадной штукатуркой

Отделка дома фасадной штукатуркой

Отделка дома фасадной штукатуркой

Сегодня практически каждый владелец собственного дома, который принимал непосредственное участие в строительстве, сталкивался с таким вопросом, как фасадные работы (см. подробнее).

Отделка фасада может проводится различными способами. Сегодня мы более подробно остановимся на таком варианте, как оштукатуривания стен фасада.

Декоративная штукатурка своими руками – процесс не столько сложный, сколько кропотливый, требующий терпения и сноровки. Прежде чем приступать к этому, процессу нужно знать, что представляет собой фасадная штукатурка и каких видов она бывает.

Виды фасадной штукатурки


Отделка дома фасадной штукатуркой

Штукатурка для фасада, прежде всего, выполняет защитные функции, так как оберегает стены дома от внешних воздействий. При этом такое оформление стен может преобразить любое здание до неузнаваемости.

Условно вид этого покрытия делится на группы:

- цементные;

- минеральные;

- акриловые;

- силикатные;

1. Цементная штукатурка в своей основе состоит из цемента марки М-400 или М-500, просеянного песка и воды. При необходимости, добавляются пластификаторы или другие добавки.

Преимущество подобной штукатурки в том, что ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить только цемент и песок. Но есть маленькая особенность. Для фасадной штукатурки лучше всего брать песок намывной.

Отделка дома фасадной штукатуркой

Он хоть и дороже карьерного, зато обладает природными добавками типа глины и других связующих элементов. Для приготовления стоит придерживаться пропорции 1 к 5 (цемент/песок), можно добавить известкового «молока».

Цементная декоративная штукатурка своими руками наносится просто, в народе ее называют «шубой». Ее можно накидывать при помощи веника или густой щетки с длинным ворсом или при помощи специальной машинки для «шубы».

2. Минеральная фасадная штукатурка тоже основывается на цементе, только белом, а другими составляющими являются кварцевая или мраморная крошка, минеральные наполнители, морозостойкие и другие добавки.

Отделка дома фасадной штукатуркой

Такой раствор продается в готовом виде в мешках, и требует определенных навыков при замешивании. Его цена на порядок выше цементной штукатурки, но отличается более высокой стойкостью к грибкам, и солнечным лучам.

3. Акриловая штукатурка состоит из смеси акриловых смол, извести и различных добавок. Продается в мешках уже готовой, в виде пасты.

Отделка дома фасадной штукатуркой

Такая штукатурка столь же прочна, как и предыдущие материалы, обладает высокой устойчивости к влаге и солнечным лучам, водонепроницаема и хорошо моется. Но при этом такие штукатурки очень сильно притягивают пыль и обходятся дороже, чем цементные и минеральные покрытия.

4. Силикатная фасадная штукатурка производится на основе жидкого стекла, пластификаторов и других добавок. Она продается уже в готовом виде и обладает многими эстетическими достоинствами.

Отделка дома фасадной штукатуркой

Ее, как и другие виды штукатурок, можно наносить на все минеральные основания, но при этом нужно помнить, что такая декоративная штукатурка очень быстро застывает, так что работать нужно в прохладное или вечернее время. Такое покрытие кроме высокой стоимости еще и быстро выгорает на солнце.

10-11-2015, 23:12
1154 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: