» » Контрольно-распределительные устройства

Контрольно-распределительные устройства

Контрольно-распределительные устройства

Функции по приему и распределению электрического тока способно выполнять сложное электротехническое оборудование, к которому относятся комплектные распределительные устройства, сокращенно их называют КРУ.

Комплект такого оборудования включает в себя вакуумный выключатель, измерительные, учетные приборы, сборные, соединительные шины, релейную защиту, автоматику.


Где используют КРУ?


Функциональные возможности КРУ успешно применяются в промышленности, с их помощью выполняют свою работу электрические станции и подстанции всех видов, железные дороги, метрополитены, нефтегазовые объекты.


В основе работы КРУ лежит действие напряжения, схема основной цепи, действие напряжения и другие элементы.

Производство электротехнических устройств должно осуществляться с учетом технических условий и требований, в соответствии с нормативными документами.


Из чего состоит КРУ?


Современные комплектные распределительные устройства – это многоотсековые шкафы с металлическими перегородками.

Первые четыре отсека занимают высоковольтные составляющие, представленные выдвижным элементом, сборными и линейными шинами,трансформаторами тока, пятый отсек занимает оборудование низкого напряжения – устройства РЗиА, переключатели и рубильники.


На двери пятого отсека находится светосигнальная аппаратура, измерительные и учетные приборы, элементы, необходимые для управления ячейкой. В одном из отсеков находится выдвижной элемент с расположенным на нем вакуумным выключателем.

Для упрощения работы обслуживающего персонала выключатели могут занимать место на среднем или нижнем уровне выдвижного устройства.

Приводить в действие выдвижной элемент можно несколькими способами:


  • ручным;

  • при помощи электрического привода

Отсек сборных шин состоит из сборных шин, опорных изоляторов, отпаек сборных шин и втулками, с помощью которых крепится верхняя часть шкафа.


Один из отсеков предназначен для линейных шин, ограничителей напряжения, трансформаторов тока с нулевой последовательностью, элементов заземления. В качестве дополнительного элемента в отсек можно установить шину магистрального заземления.


В отделе «Электротехника» на выставке «Электро-2015», которая скоро откроется в Экспоцентре, будут представлены новейшие образцы электротехнического оборудования, особое место среди которых занимают модели комплектных распределительных устройств.


2-11-2015, 21:24
1039 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: