» » Зонирование участка с помощью дорожек

Зонирование участка с помощью дорожек

Зонирование участка с помощью дорожек

Красивое зонирование способно превратить даже небольшой участок в комфортную территорию для свободного времяпровождения не только летом, но и в любой другой сезон. Для этого будет достаточно зрительно разграничить территорию на несколько частей.

Существует довольно много способов, как это можно сделать. Самым простым, красивым и экономичным можно считать тропинки. Они не только дают возможность удобно передвигаться по вашему загородному участку, но и способны зрительно отделять некоторые его зоны.

Зонирование участка с помощью дорожек

Для создания тропинок можно использовать самые разнообразные материалы - щебень, бетон, спилы деревьев, брусчатку, тротуарную плитку и т.п. Можно даже сделать оригинальные формы для тротуарной плитки своими руками, реализовав тем самым необычную затею.

На правильно спланированной территории должно быть несколько зон.

Первая – это зона для дома. Если вам уже удалось купить дом, располагающийся на красивом участке, то можно выполнить укладку тропинки, как бы вокруг него. Так у вас получится отделить территорию, на которой находится здание.

Зонирование участка с помощью дорожек

Дорожка не всегда обязана быть ровной, и может красиво извиваться от выхода из здания до беседки и разветвляться сразу на несколько путей.

Вторая зона – это зона пристроек. К ним можно отнести различные беседки и баню. Как правило, они должны перекрывать горизонт и практически граничить с соседским участком.

Зонирование участка с помощью дорожек

Очень важно, если участок небольшой, чтобы тропинка до этой зоны имела прямой доступ от выхода из дома и не вынуждала обязательно обходить все объекты.

Загородная недвижимость может быть представлена и большими участками, дорожки на которых стоит проводить практически везде, для того чтобы сделать всю территорию более функциональной.

Зонирование участка с помощью дорожек

Третья зона – это так называемый «водный участок». На нем необходимо будет расположить все источники, в которых хоть как-то может находиться вода. К таковым можно отнести бассейны, летний душ, колонка из подземного источника, оросительные системы и многое другое.

Концентрация таких объектов в одном месте создаст комфорт в их использовании. К ним должна вести дорожка, которая представляет собой ответвление тропинки от входа в дом. Таким образом, сама зона располагается между территорией пристроек и зданием.

Зонирование участка с помощью дорожек

Четвертую зону необходимо оставить пустой. Туда будет вести небольшая тропинка, которую даже не стоит достраивать до четких линий. Ведь наверняка потом окажется, что на что-то места оказалось недостаточным. Именно в такой ситуации и понадобиться этот небольшой участок.

30-10-2015, 18:31
1864 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: