» » » Стоит ли самому покупать и клеить пленку?

Стоит ли самому покупать и клеить пленку?

Стоит ли самому покупать и клеить пленку?

Однозначно ответить на подобный вопрос довольно сложно. Для принятия решения по приобретению тонировочной архитектурной плёнки необходимо учесть несколько факторов:


  • Качество установленных окон;

  • Входит ли в планы замена старых окон на пластиковые или остекление балкона (лоджии);

  • Наличие плёнки в продаже в ближайших магазинах;

  • Стоимость её доставки при заказе через интернет;

  • Уверенность в собственных силах при наклейке.

Уверенность в собственных силах – это половина успеха. Только в зависимости от качества оконных рам будет зависеть то, ляжет ли плёнка идеально или края её останутся не закрытыми. Наклеить плёнку на чистые обезжиренные стёкла можно вдвоём. Это не сложнее чем оклеить тумбочку плёнкой из ПВХ.


Для наклейки плёнки необходимо приобрести специальные растворы для подготовки стекла и выгонку (специальный шпатель). Процесс наклейки заключается в том, чтобы плёнка сразу легла на стекло ровно, без пузырьков воздуха между склеиваемыми поверхностями.

Сделать это в одиночку почти нереально, ведь кроме того, чтобы без перекоса наложить плёнку на стекло. Необходимо в процессе наклеивания вытягивать из-под неё, плёнку, оберегающую её клеевой слой в процессе хранения и перевозки. Тут уж без пары дополнительных рук не обойтись.


Сделать тонировку окон на старые стеклопакеты проще, достаточно снять штапики и вынуть стекло.

Весь процесс наклейки будет проходить на горизонтальной поверхности. Вдвоём проще работать именно на горизонтальной плоскости, подходы к которой свободны со всех сторон.

Вставив обратно стекло и закрепив его теми же штапиками, можно быть уверенным, что плёнка надёжно закреплена, и никакие осадки, сильные боковые ветра не нанесут ей повреждений.


Сложнее самостоятельно сделать тонировку на стеклопакет. В процессе наклейки всё так же, только закрепить плёнку под рамой не удастся. Придётся обрезать её по размеру стекла до рамы. Тут уж придётся надеяться на русский «авось».


Самый надёжный способ тонировки окон – это заказать стеклопакеты с выбранным цветом и качеством тонировки у изготовителя пластиковых окон или фрагментов остекления для лоджий и балконов.

Заводская тонировка на пластиковых окнах прослужит дольше, благодаря тому, что края плёнки будут надёжно закреплены рамой, а значит, на клеевой слой не будут воздействовать атмосферные осадки и порывы ветра.





По материалам http://protonis.ru.

28-10-2015, 03:28
1365 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: