» » Спальня в пастельных тонах

Спальня в пастельных тонах

Спальня в пастельных тонах

Спальня предназначена, прежде всего, для отдыха. Ее оформление должно базироваться на психологии восприятия цвета. В том случае, если ваша опочивальня не является единственной комнатой в квартире, совмещающей функции гостиной, детской и библиотеки, не стоит перегружать ее мебелью.

Здесь желательна воздушная и уютная обстановка. Кроме того, немаловажной является и романтическая составляющая.

Спальня в пастельных тонах

При выборе обоев, краски и мебели не надо отдавать предпочтение черно-белой «деловой» гамме. Она негативно воздействует на психику, кроме того, глаза достаточно устают на работе, не стоит подвергать стрессу нервную систему еще и дома.

То же самое относится и к пластиковой отделке стен. Все, что напоминает о работе, применимо только в офисе. Все, сверкающие никелем аксессуары, также противопоказаны в спальне.

Спальня в пастельных тонах

Естественной средой обитания человека является природа, и именно в пронизанном солнечными лучами зеленом лесу или на берегу синего моря человек максимально расслабляется. А не это ли является главной функцией интерьера опочивальни – обеспечить возможность релаксации?

Светло-розовый или салатовый цвет действует успокаивающе. Если стены оклеить такими обоями, комнат превратится в настоящую зону отдыха.

Спальня в пастельных тонах

Травянисто-зеленые с золотыми искорками обои не только помогут расслабиться, но и добавят в помещение света. Просыпаясь утром, вы будете видеть солнечные блики на стенах, даже если за окном пасмурно.

Нежно-абрикосовый, кремовый или персиковый оттенок стен, в сочетании с фактурной штукатуркой, хороши в спальне, окна которой выходят на затененный двор. Они принесут в атмосферу тепло.

Спальня в пастельных тонах

Желтый тон хорош в аксессуарах, например в подушках, но в «массе» является чересчур беспокойным, чтобы найти широкое применении в спальнях. То же самое можно сказать об оранжевом цвете, который тонизирует не хуже апельсинового сока. Поэтому использовать оранжевый цвет не рекомендуется.

Кстати о покраске. Если принято решение отказаться от обоев, то лучше отдать предпочтение «венецианской штукатурке» или матовой краске – глянцевая производит несколько «официальное» впечатление и напоминает об интерьерах казенных зданий.

Спальня в пастельных тонах

Стены, обшитые светлыми деревянными панелями, например, из грушевого дерева, являются одним из беспроигрышных решений. В российских квартирах традиционно много темно-коричневого цвета, поскольку в него обычно тонируют как банальные «стенки», так и псевдоклассическую мебель.

Однако для спальни это не лучший вариант: такой оттенок, несомненно, спокоен, но несколько мрачноват, если используется неумеренно. Но шоколадная кровать и такое же трюмо прекрасно впишутся в интерьер, главное, правильно подобрать цвет стен.

Спальня в пастельных тонах

Они ни в коем случае не должны быть темными, зато «сливочные» под окраску, или фисташковые шелковые придутся здесь кстати.

24-10-2015, 15:11
1311 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: