» » » Современная отделка потолка

Современная отделка потолка

Современная отделка потолка

Всем нам известны такие классические потолочные отделочные материала, как водоэмульсионная краска, известка и шпаклевка. С их помощью многие люди, как могли, выравнивали свои потолки и придавали им ухоженный вид.

При этом разнообразия в отделки потолка не было никакого. В любой квартире они выглядели идентично и имели привычный для всех внешний вид. На сегодняшний же день данная картина поменялась кардинальным образом.

Появление новых технологий позволило посмотреть на потолки с другого ракурса. Все большие слои населения при ремонте квартиры или дома отдают свое предпочтение многоуровневым потолкам в самых различных вариациях.

Современная отделка потолка

Примером таких конструкций могут служить двухуровневые натяжные потолки (см. тут), разноуровневые гипсокартонные потолки, а также комбинированные потолки, сочетающие в себе несколько отделочных материалов.

Открывшиеся возможности порождали стремление сделать все и сразу, что приводило к излишней эксцентричности и отсутствию гармонии в создаваемых композициях.

К счастью, первая эйфория, связанная с расположением на потолке многоуровневых композиций, прошла. В самих потолках такого типа нет ничего плохого или безвкусного. Напротив, они удачно скрывают недостатки и могут смотреться очень интересно и красиво.

Современная отделка потолка

Плохо отразилось на их репутации только излишнее увлечение архитекторов и дизайнеров применением этих конструкций. Мода получила обратный ход, и теперь в наиболее стильных интерьерах не используют многослойных потолков.

А если таковые и присутствуют, то самым тщательным образом прорабатывается и высота слоев, и фактура, и рисунок.

Все же потолок в несколько уровней всегда был привилегией общественных помещений, а не частных квартир. Появление гипсокартона и пленки ПВХ сделали их доступными каждому, благодаря низкой стоимости и практически неограниченной гибкости этих материалов.

Современная отделка потолка

Главной причиной использования натяжных или гипсокартонных потолков может послужить ветхое или дефектное состояние базового потолка.

Искривления или серьезные повреждения очень сложно исправить при помощи косметики, гораздо проще и дешевле скрыть изъяны под слоем нового потолка. Кроме этого, туда же можно спрятать различные технологические конструкции: кондиционеры, трубы, проводку.

Также многоуровневый потолок помогает изменять пространство, делить на зоны или делать визуально выше. Эти эффекты достигаются применением на разных уровнях потолка специально подобранного освещения, текстур или цветовой гаммы.

23-10-2015, 17:45
893 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: