» » » Рекомендации по выбору металлических дверей

Рекомендации по выбору металлических дверей

Рекомендации по выбору металлических дверей

На данный момент рынок в полной мере насыщен металлическими дверями от самых разнообразных производителей. Так что проблем с выбором нет. Главное, сделать этот выбор грамотно.

Ведь у всех производителей различная ценовая политика, двери предлагаются с различной отделкой, имеют разные степени защитных свойств и многообразие вариантного исполнения. Широкий ассортимент металлических дверей вы можете найти на сайте dveri-online-ekb.ru.

Такое количество входных дверей порой ставит покупателя в тупик. В данном случае не обойтись без особых знаний, которые позволят из имеющихся моделей подобрать наиболее приемлемую для себя.

Давайте разбираться в данной ситуации по порядку.

Учитывая тот факт, что входные металлические двери от производителя являются конструкциями, в которых все элементы играют определенную роль, необходимо определить составные части стальной двери.

К ним относятся: полотно двери и коробка, утеплитель и уплотнительные валики, петли и вспомогательная фурнитура, система запирания и отделка двери, как внутренняя, так и внешняя.

1. Дверное полотно

При покупке двери обратите свое внимание на каркас. Его жесткость не должна вызывать сомнений. При этом учитывайте тот факт, что характеристики жесткости будут лучше у двери, каркас которой будет изготовлен из трубы с прямоугольным сечением. Каркас из уголка менее надежен.

Также следует обратить внимание на то, какую толщину имеет внешний лист и достаточно ли конструктивны ребра жесткости. При грамотной установке ребер жесткости меньше шансов произвести отгиб листа.

А соответственно уменьшает риск проникновения злоумышленников, согласитесь, что это очень важно с точки зрения безопасности вашего жилища. Минимальное, рекомендуемое количество ребер жесткости два, оптимальное решение это одно горизонтальное и одно вертикальное.

Рекомендации по выбору металлических дверей

Хорошо, если полотно двери будет оснащено с петлевой стороны противосъёмными штырями, которые полностью исключают вариант открытия двери во время срезания петель, и при этом дверь лучше фиксируется в коробке.

Наиболее приемлемая толщина металлического листа составляет 1,5-2 мм, также возможна установка внешнего листа с толщиной 3 или 4 мм. Чем больше толщина листа, тем меньше вероятность его отгиба злоумышленниками.

2. Дверная коробка

Существует два основных типа коробок - это гнутые коробки и те, которые изготавливают из сортового металла путем сварки. Коробка также как и в случае с полотном двери обязательно должна иметь достаточную жесткость.

Крепеж дверной коробки должен производиться с применением металлических штырей или анкерных болтов, которые имеют диаметр не меньше 1 см.

Коробка может быть установлена либо в проем, либо в накладку снаружи, при этом все существующие зазоры между коробкой и стеной необходимо заливать монтажной пеной.

3. Тепло и звукоизоляция

Если вы живете в теплом и тихом месте и вас не беспокоят посторонние шумы, то этот пункт есть смысл пропустить. Если же нет, то вам необходима шумоизоляция и теплоизоляция (устанавливается путём укладки пенопласта, с последующим запениванием щелей).

Рекомендации по выбору металлических дверей

В данном случае можно утеплять и саму коробку с помощью заполнения ее минеральной ватой, например фирмы URSA. А резиновые уплотнители – отличное решение проблемы от сквозняков.

4. Петли и фурнитура

Одно из наиболее важных конструктивных мест в металлических дверях занимают петли, так как именно они ответственны за надежность функционирования вашей входной двери. Наиболее распространёнными, принято считать обычные внешние петли.

Бывают ещё и модели дверей со скрытыми петлями. Также следует сказать о том, что чем большую массу имеет полотно, тем больше идёт нагрузка на петли, соответственно увеличивается их износ. В данном случае следует использовать усиленные петли с подшипниками.

Касательно фурнитуры (ручки, задвижки, глазки и пр.), то здесь выбор полностью за вами. Однако следует отметить, что накладки замков с внешней стороны должны быть прикреплены заклепками, которые предотвращают их скручивание.

5. Запирающая система

Все замки делятся на два типа это сувальдные и цилиндровые, также они относятся к различным классам взломоустойчивости. Наш вам совет никогда не следует экономить при выборе замка! Также советуем устанавливать два замка, при этом разных систем, и сувальдный, и цилиндровый.

Это объясняется тем, что вскрытие вашей двери в данном случае, уменьшается в несколько раз. А класс самих замков должен быть, по возможности не ниже третьего.

Чаще всего злоумышленники взламывают сувальдные замки, так как именно эти сейфовые замки взламываются намного проще, нежели цилиндровые. Однако трёх и четырёхоборотные такие замки вскрыть при помощи отмычки практически не является возможным.

В том случае, когда входная металлическая дверь оснащена цилиндровым замком, необходимо чтобы в области цилиндров была установлена броненакладка, во избежании высверливания замка снаружи, и против выбивания изнутри.

Возможно применение двух типов замков в один корпус. Также одним из элементов в системе запирания служат дополнительные ригели. Существуют и замки, запирающие дверь со всех четырех сторон.

6. Декоративная отделка

Внешняя сторона металлической двери должна быть защищена от вандализма и от воздействия перепадов температуры и влажности.

Данным характеристикам соответствует порошковое напыление (имеет отличные эстетические свойства, не горит, не царапается). Что касается внутренней отделки на ваш вкус.

В заключении наших рекомендаций, хотелось бы отметить, что приобретая входную стальную дверь, в первую очередь важно помнить о безопасности своего жилища!

21-10-2015, 13:56
1468 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: