» » » Входная дверь, которая не боится взломщиков

Входная дверь, которая не боится взломщиков

Входная дверь, которая не боится взломщиков

С каждым годом квартирные воры находят все новые и новые способы проникновения в чужое жилище. Также и создатели входных дверей шагают в ногу со временем, придумывая современные средства защиты от злоумышленников.

Давайте же рассмотрим, что сегодня поможет обезопасить вас и ваше имущество.


Дерево или металл?


Раньше все входные двери были выполнены исключительно из дерева. Но сегодня им на смену пришли металлические конструкции. И, очевидно, что лучше отдать предпочтение именно последним.

Но даже этот материал имеет несколько недостатков. Основным является вес дверного полотна. Некоторые модели могут даже иметь массу более 70 кг.

Это обусловлено тем, что хорошие компании в производстве используют сталь толщиной не менее полутора миллиметров.

Но с такой тяжелой дверью справится даже маленький ребенок. Потому выбор тут очевиден – лишь металлические конструкции смогут обеспечить должную защиту.


Петли


Злоумышленники часто спиливают петли, чтобы без особого труда снять дверное полотно и проникнуть в дом. Но это возможно лишь в том случае, если у вас установлена довольно старая конструкция.

Современные модели имеют специальные ригели, которые высовываются по контуру изделия во время запирания замка, что обеспечивает достаточную степень защиты от взлома.

Кроме того, ваша входная дверь в квартиру может и вовсе иметь скрытые петли, что еще более безопасно.

В таком случае у вора уйдет намного больше времени на то, чтобы их срезать (что также не принесет никакого результата).


Выбираем замки


Да, нужны именно замки, ведь одного механизма запирания недостаточно. При этом пользоваться нужно также обеими даже в том случае, когда вы просто решили вынести мусор.

Опытным злоумышленникам будет достаточно и этого времени, чтобы проникнуть в квартиру.

Специалисты советуют выбрать сувальдный и цилиндрический замки. Первый в наше время изготавливается так, что вскрыть его, даже подбирая ключи, будет очень непросто.

Дело в том, что в такой механизм оснащен специальной блокировкой, которая срабатывает после трех неудачных попыток его открывания.

Кроме того, сам замок помещен в специальный защитный корпус, внутрь которого будет очень нелегко попасть, даже имея достаточно много времени на это.

Для открывания цилиндрических механизмов требуются специальные ключи, которые очень сложно подделать.

Сложность заключается в том, что бороздки прорезаны в точности до микромиллиметров, и это подразумевает более пяти миллионов различных комбинаций.

Соответственно, тут ни отмычкой воспользоваться не получится, ни подобрать подходящий ключ.



По материалам сайта www.door.ru.

20-10-2015, 16:26
1322 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: