» » » Какой линолеум лучше для кухни?

Какой линолеум лучше для кухни?

Какой линолеум лучше для кухни?

На протяжении многих лет линолеум являлся едва ли не главным напольным покрытием для кухни. Этот материал обладал доступной стоимостью, не пропускал воду и имел неплохую стойкость к истиранию.

При этом советский линолеум не отличался эстетической привлекательностью и требовал замены раз в пять-шесть лет.

Сегодня технология производства существенно изменилась. В настоящее время это самое стильное решение напольного покрытия в кухни. Производители линолеума предлагают покупателям многочисленные расцветки и оригинальные фактуры, которые получили широкое распространение в дизайнерских ремонтах кухонь.

Преимущества линолеума


Какой линолеум лучше для кухни?

Рачительные хозяева по достоинству оценят прекрасную прочность материала, его сопротивляемость влаге и легкость в уходе. Учитывая все достоинства этого материала можно сказать, что оно выглядит более предпочтительно для кухни, нежели водостойкий ламинат или паркет.

Натуральный линолеум изготавливается из смеси пробковой и древесной муки, льняного масла, смол, известкового порошка и натуральных пигментов. Основой материала служат натуральные ткани – джутовое волокно или же нетканые материалы.

Такой напольный материал отличается гигиеничностью, абсолютной экологичностью и имеет срок службы порядка 40 лет. При этом он долгие годы сохраняет яркость красок и свою фактурную поверхность.

Также такой напольный материал отличается стойкостью к кухонным загрязнениям и агрессивной бытовой химии. Единственный минус такого натурального линолеума – это его высокая стоимость.

1. Синтетический линолеум для кухни


Какой линолеум лучше для кухни?

Синтетический линолеум изготавливается из поливинилхлорида. Он обладает большинством преимуществ своего натурального собрата, но при этом имеет куда меньшую долговечность (до десяти лет), и не обладает столь высокой прочностью. Достоинство этого материала – доступная стоимость.

Многие покупатели с опаской относятся к искусственному линолеуму, утверждая, что в его составе имеется вредный для здоровья фенол, однако высококачественный синтетический материал отличается прекрасными показателями экологичности и полностью безопасен в использовании.

Синтетический паркет не обладает показателями прочности натурального, поэтому рекомендуется выбирать покрытие с толщиной не менее 0,7 миллиметров. Специалисты советуют приобретать даже не бытовой синтетический линолеум, а полукоммерческий, которые имеет прочный защитный слой.

2. ПВХ-линолеум


Какой линолеум лучше для кухни?

Одним из главных достоинств линолеума является огромное разнообразие расцветок покрытия яркие и сочные цвета натурального линолеума не выцветают со временем и долгое время сохраняют свои первоначальный вид.

Декоративные возможности в ПВХ-линолеума еще шире. Он может имитировать различные материалы – камень, дерево, керамическую плитку.

Сегодня большой популярностью пользуется напольное покрытие, имитирующее широкую паркетную доску и штучный паркет. Линолеум может воспроизводить древесину таких сортов дерева как палисандр, зебрано, бамбук, вишни, дуба, бука.

При этом сам материал может иметь не только цвет и рисунок, но даже и текстуру натуральной древесины. Сходство просто поразительно.

Последний тренд в стилистике этого напольного покрытия – это имитация техники маркетри, которая имитирует покрытие из натурального дерева с различными видами шпона.

3. Линолеум имеет антибактерицидное свойство


Какой линолеум лучше для кухни?

Использование линолеума на кухне оправдано также и из чисто практических соображений.

В составе этого напольного покрытия содержится натуральное льняное масло, которое имеет ярко выраженное антибактерицидное свойство, что позволяет надежно защитить пол от появления на нем микробов и разнообразных бактерий.

Производители искусственного линолеума также обрабатывают свое покрытие специальным противомикробным покрытием, которое защищает вас и ваших близких от пагубного воздействия многочисленных микробов.

Какой выбрать линолеум для кухни?


Какой линолеум лучше для кухни?

Выбирая напольное покрытие для кухни, следует в первую очередь обратить внимание на противоскользящие свойства покрытия. Высококачественные линолеумы имеют специальную рифленую поверхность, которая не позволяет поскользнуться на полу.

Выбирая линолеум следует приобретать материал одним куском. Если вам предлагают два обрезка, следует воздержаться от покупки, так как материалы могут быть из различных партий и будут отличаться по цвету.

При перевозке следует сворачивать линолеум в рулон, в противном случае материал может попросту треснуть. Укладывать материал можно на любую поверхность, которая должна быть предварительно тщательно выровнена.

Укладка напольного покрытия может производиться на клей или же с использованием, так называемой технологии холодной сварки, когда используется специальный состав для склейки швов.

18-10-2015, 21:17
1137 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: