» » » Причины высокой популярности шпонированных дверей

Причины высокой популярности шпонированных дверей

Причины высокой популярности шпонированных дверей

Шпон представляет собой натуральный древесный материал, который состоит из тонких листов толщиной 0,5-10 мм. Он предназначается для оклеивания панелей, а также деталей из МДФ или дерева.

Двери шпонированные уже были многократно проверены временем, поскольку технология их создания известна еще с 1819 года.

Более того, подобный подход обеспечивает экономный расход древесины, поскольку из ее 1 квадратного метра получают 50 квадратных метров шпона.


Основные преимущества материала


Причины высокой популярности шпонированных дверей

Среди них присутствуют:


  1. Значительный уровень устойчивости к влажности, который может составлять до 80%. Кроме того, при обработке лаком изделие вообще не будет впитывать воду.

  2. Естественный внешний вид. По своим расцветкам и текстурам листы продукции оказываются полностью идентичными древесному массиву.

  3. Долговечность. Соблюдение эксплуатационных условий позволяет поверхности из шпона сохранять свои качества не менее 15 лет. Кроме того, лакирование надежно защитит шпон от порчи насекомыми и грибковых поражений.

  4. Прекрасный уровень звуко- и теплоизоляции. Материал имеет отличные звукопоглощающие характеристики и помогает удерживать теплые воздушные массы внутри помещения. Это позволяет повысить эффективность работы климатического оборудования и отопительных систем.

  5. Возможность реставрации. Мелкие царапины и истирания полностью устраняются при шлифовании и повторной лакировке поверхности. В результате срок использования удается продлить как минимум на 7-9 лет.

Описанные выше особенности обуславливают использование шпона для отделки не только межкомнатных дверей, но и шкафов, а также других предметов домашней мебели.

Для всех выбирающих двери оникс купить эти изделия будет достаточно просто и выгодно. Пусть качественный материал служит как можно дольше!


10-10-2015, 13:18
2443 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: