» » » Эффективные способы огнезащиты металлоконструкций

Эффективные способы огнезащиты металлоконструкций

Эффективные способы огнезащиты металлоконструкций

Противопожарная защита зданий состоит из целого комплекса различных решений. И огнезащита металлоконструкций как раз является одним из них. Для того чтобы повысить уровень огнестойкости, существуют составы для огнезащиты металлических конструкций.


Можно найти немало средств огнезащиты, тем более что в последнее время их ассортимент значительно расширился. Изобретаются все новые и новые составы, которые защищают не только металлоконструкции, но и здание в целом.

Выбор способа огнезащиты производится на основе характеристик конкретного объекта.


Вспучивающиеся огнезащитные составы


Позволяют повысить огнестойкость металлоконструкций с помощью вспучивающихся красок, которые входят в состав смеси. Являются одним из лучших способов огнезащиты.

С помощью специального пористого теплоизолирующего слоя происходит препятствие нагреву металла до опасной температуры. Состав таких смесей может быть разнообразным. В них может входить водная дисперсия, краски с органическими растворителями, минеральные наполнители и многое другое.


Обычно они наносятся на грунтовку, которая указана в сертификате по пожарной безопасности. Перед нанесением производится очистка поверхности, после чего ее необходимо огрунтовать. После этого стоит подождать около 90 минут до нанесения огнезащитной смеси.


Огнезащитные штукатурки


Основные ее преимущества заключаются в низкой стоимости материалов, обеспечении надежной защиты и устойчивости к атмосферным осадкам.


Правда, использование штукатурки имеет и свои недостатки. Так, ее очень сложно наносить, при этом обязательно использование антикоррозийных составов. К тому же штукатурка увеличивает нагрузку на фундамент из-за утяжеления каркаса.


Но в последнее время появились более легкие штукатурки, в состав которых входит асбест, перлит, фосфатные соединения и многое другое. А чтобы повысить ее устойчивость, применяются специальные покрывные материалы, которые рекомендованы производителями огнезащитных смесей.

Это могут быть особые финишные шпаклевки или краски. Нанесение штукатурки возможно даже в холодное время года, что является ее несомненным преимуществом.


Как видите, каждый способ огнезащиты металлоконструкций имеет свои преимущества. При этом любой из них позволяет повысить общую огнестойкость здания и защитить его от возникновения пожара.


9-10-2015, 22:37
2450 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: