» » » Устройство и назначение зажимов для троса

Устройство и назначение зажимов для троса

Устройство и назначение зажимов для троса

Во время осуществления некоторых строительных работ, возникает необходимость использования инструментов, которые позволяют фиксировать те или иные предметы для поднятия их на высоту.

В этом случае просто не обойтись без такого приспособления, как зажим для троса. Приобрести его можно в строительном магазине в отделе крепежа или же, например, на специализированном сайте www.mir-krepega.ru/takelag/zagimi/view/izd/145.

Данный крепежный элемент конструктивно представляет подпружиненное металлическое устройство с подвижной скобкой и снабженное двумя рычагами. Благодаря этому, любой предмет можно закрепить на тросе максимально прочно и надежно.

Применение зажима для троса


Устройство и назначение зажимов для троса

Чаще всего данный крепежный элемент применяют в тех случаях, когда возникает необходимость в соединении нескольких тросов или же, когда требуется сделать прочную петлю.

Помимо этого, не обойтись без таких зажимов при создании оттяжек и растяжек из проволоки. Также их можно использовать в качестве соединителя для подвесок.

Конструкция зажима для троса


Устройство и назначение зажимов для троса

Если говорить о конструкции данного крепежа, то она достаточно простая - стальная дуга, гайки шестигранные (2 шт.) и пружинный механизм. Для обеспечения надежности дуга в соответствии с ГОСТом выполняется из высококачественной стали.

Для того, чтобы зажим не подвергался коррозии и был защищен от других негативных факторов внешней среды, сверху на него дополнительно наносят гальваническую оцинковку, повышая тем самым надежность механизма.

Эксплуатируя зажимы для троса необходимо четко усвоить, что закреплять предметы необходимо строго с соблюдением всех установочных правил. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что поднимаемая наверх тяжесть не упадет вниз из-за разъединения троса.

Другие разновидности зажима для троса


Устройство и назначение зажимов для троса

На данный момент производители предлагают разные виды подобных зажимов. Они могут иметь различные формы, несколько отличаться по конструктиву, а также по материалу, из которого они изготавливаются.

Наибольшую распространенность и хождение в строительной сфере имеют также клиновые зажимы. Их используют для того, чтобы соединять алюминиевые и медные провода, имеющие сечение 35-100 кв.мм. В эту категорию входят и стальные тросы.

Как мы видим, значимость зажимов для троса в строительном деле сложно переоценить. Эти компактные помощники всегда стоят на страже нашей безопасности.

7-10-2015, 23:51
1449 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: