» » » Система отопления в доме до 100 кв. метров

Система отопления в доме до 100 кв. метров

Система отопления в доме до 100 кв. метров

Такой вид инженерной системы, как система отопления в небольших частных домах площадью до 100 кв. метров имеет свои специфические особенности и нюансы.

Такая система отопления оснащается малогабаритным котлом, желательно навесным, для экономии полезной площади и двухконтурной системой для обеспечения горячего водоснабжения. Компактные современные настенные котлы имеют небольшие размеры и могут монтироваться в любом доступном месте.

Все они должны содержать необходимое дополнительное оборудование, циркуляционный насос, систему безопасности, предохранительный клапан, расширительный бак и иметь возможность автоматически подключаться к работе, после возобновления подачи электричества, если оно было неожиданно отключено.

Двухконтурные котлы удобны тем, что имеют встроенный проточный теплообменник или накопительный бойлер для получения горячей воды. Навесные котлы производятся с открытыми или закрытыми камерами сгорания.

В закрытой камере сгорания, продукты сгорания отводятся через коаксиальный горизонтальный дымоход напрямую через стенку здания. При такой системе нет необходимости в вентиляционной трубе, через которую должен подаваться воздух, требующейся для поддержания горения газа.

Система отопления в доме до 100 кв. метров

Такую дымоходную конструкцию называют труба в трубе. Еще одно достоинство настенных котлов - особая конструкция горелок, которые нечувствительны к перепадам давления газа.

Естественно при снижении давления в магистрали мощность котла уменьшается, но это не повлияет на прогар и износ горелок в отличие от напольных котлов, где их атмосферные горелки при низком давлении склонны к прогару.

Промышленность выпускает навесные котлы мощностью от 12 до 35 киловатт, а производительность двухконтурных систем с проточными нагревателями составит от 8 до 15 литров в минуту.

Проточные водонагреватели двухконтурных котлов требуют для своей работы мягкую воду без примеси, очищенную фильтрами. Вода с примесями засоряет теплообменник минеральными отложениями и тот может выйти из строя.

Если существуют сложности с очисткой воды, лучше установить накопительный бойлер. На рынке отопительных приборов существует огромный выбор, критерием которого является стоимость радиатора, его эстетичный вид и объем теплоносителя.

Система отопления в доме до 100 кв. метров

Рекомендуется к применению стальные панельные радиаторы, как дешевые, мощные и долговечные в системах автономного отопления. Разводка может выполняться трубами из меди, стали, полимеров. Для соединения труб из полимерных материалов применяют фитинги.

Монтаж труб можно производить в декоративном коробе, в специальном плинтусе или просто в монолите стен и полов, но при этом должен быть доступ к резьбовым соединениям.

Частые отсутствия электроэнергии осложняют эксплуатацию навесных котлов. Для решения этой проблемы неплохо иметь небольшую домашнюю электростанцию и стабилизацию напряжении. Это защит электронику котла от скачков напряжения в сети.

Несложный монтаж навесных котлов прост и доступен обычному человеку, но пусконаладочные работы и сервисное обслуживание лучше доверить специализированной организации.

6-10-2015, 21:10
2061 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: