» » » Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон, как строительный материал, вошел в обиход довольно давно, но действительно активно начал использоваться лишь последние 5…10 лет.

Появился он еще в 19 веке, благодаря одному владельцу бумажной фабрики, который пытался придумать новые пути реализации бумаги. С тех пор данный материал все чаще использовался в строительстве на западе, а с середины прошлого века и в СССР.

Гипсокартон представляет собой лист, так называемого, гипсового теста, оклеенный с обоих сторон бумагой. Данный материал, помимо удобства монтажа, обладает хорошей гибкостью, но лишь при соблюдении ряда особых условий.

Для придания листу нестандартной формы, его поверхность перфорируется, смачивается, а затем, спустя несколько минут, изгибается в нужной форме. После того как влага испаряется, вы можете получить лист гипсокартона необходимой формы.

Чаще же, гипсокартон используется как материал, для строительства внутренних стен и перегородок, для этого выстраивается деревянный или металлический каркас, на котором, в дальнейшем, и закрепляются листы гипсокартона.

Для завершения строительства перегородки или стены на гипсокартон наносится штукатурка, в случае необходимости звуко- и термоизоляции, пространство между противоположным листами заполняется изоляционным материалом, после чего стена готова к покраске, либо оклейке обоями.


Осуществить заказ гипсокартона можно на torgplitukraine.com.ua/stroitelnye-materialy/gipsokarton-i-komplektuyushie/gipsokarton.

Еще одним распространенным направлением использования гипсокартона, является своеобразное «выравнивание» стен, например, перед укладкой кафеля. В таких случаях используется особый - влагостойкий гипсокартон, который крепится к металлическим профилям практически вплотную со стеной.

Не стоит забывать, что, несмотря на кажущуюся твердость, гипсокартон является не самым подходящим материалом, для установки на него подвесной мебели.

Кроме того, для различных помещений следует подбирать различные типы гипсокартона, например, для ванной комнаты необходим влагостойкий гипсокартон, а для выстраивания камина – жаростойкий.

Использование гипсокартона, как вы видите дает ряд преимуществ. Это и удобсто монтажа конструкций, их легкость и простота транспортировки и переноса рабочими с места на место на строительном объекте. Пользуйтесь.


5-10-2015, 01:28
837 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: