Прячем бачок унитаза

Прячем бачок унитаза

Ввиду малых габаритов санузлов российских квартир, у всех возникает желание хоть как-то расширить полезное пространство. А если это еще и выглядит красиво, то тут уж сомнения совсем отпадают.

Большинство людей при ремонте ванной комнаты, сразу меняют всю сантехнику. Ведь для каждого человека, ванна это не только место где можно помыться, но и место где после трудового дня, принимая душ, вновь набираешься сил.

Поэтому в ванной комнате так же, как и в любой другой, должно быть уютно. И ничего так не портит дизайн как торчащий бачек унитаза в особенности при совмещенной ванны с туалетом.

Выход здесь один установить, так называемый, застенный бачок.

Конструкция этого бочка, мало, чем похожа на привычный фаянсовый бачок. Во-первых, сделан бачок не из привычного фаянса, а из суперпрочного полипропилена, снаружи покрытого слоем пенопласта, для предотвращения образования конденсата и для шумоизоляции.

А во-вторых, форма его больше напоминает канистру без ручки, нежели бачок унитаза. В корпусе имеется несколько отверстий для труб. А на боках есть так называемые уши, для монтажа крепления.

"Застенные" бачки делают двух видов:

- для напольных (без монтажной рамы;

- для подвесных (с монтажной рамой) унитазов.

1. Бачки для напольных унитазов, довольно просты в монтаже в комплект входит непосредственно сам бачок, и простая фурнитура для его крепления.

2. Бачки для подвесных унитазов, это даже не совсем бачок, а монтажная рама в которую вмонтирован сам бачок. Типов рам для монтажа, как и фирм производителей, широчайшее множество.

Здесь есть и рамы с креплением на плоскую поверхность, и для монтажа в угол помещения, а так же различаются по способу крепления (только к стене или с упором в пол), с регулировкой унитаза по высоте и т.д. Среди брендов можно отметить следующие: «Геберит» и «Grohe».

Как ремонтировать "застенный" бачок унитаза?


Вопрос вполне резонный, ведь бачек полностью замурован в стену а сверху обложен керамической плиткой! И не разламывать ведь стену, при его неисправности.

Мы вас уверяем – стену ломать нет необходимости. И вовсе не потому, что эти бачки не выходят из строя. Любая техника рано или поздно ломается, особенно учитывая качество нашей воды, которая засоряет клапаны.

Здесь дела обстоят иначе, в отличие от фаянсовых внутри нет ни пластиковых груш, ни ржавеющих, всевозможных проволочек и крючочков. Внутри бачка стоит блок (сливное устройство). И больше ничего.

Поэтому, из строя может выйти только он. Блок легко вынимается, достаточно только снять кнопку сливного механизма и через отверстие вынуть его. Таким образом, все обслуживание происходит через кнопку слива.

1-10-2015, 23:33
799 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: