Обустроим ванну

Обустроим ванну

Вы хотите с комфортом принимать гигиенические процедуры? Тогда нужно как следует подготовить свою ванну для дальнейшего использования. Итак, в первую очередь, постараемся не затопить соседей.


Гидроизоляция


Почему именно гидроизоляция? Все дело в высокой влажности комнаты. Здесь постоянно используется вода, которая может протечь и попасть в нижележащие этажи и вызвать неприятности не только у вас.

Не стоит относиться к этому утверждению наплевательски, ведь повышенная влажность, помимо всего прочего, может повлиять на образование опасного грибка и плесени, а они уже вредны для здоровья человека.


В самом начале гидроизоляционных работ внимание следует уделить определению влажных мест, которые и требуется хорошо защитить. В первую очередь, это, конечно, стена около ванной, а также душевой кабинки.

Для этого используют заранее подготовленный состав, но прежде чем снабдить поверхность стены этим составом, ее следует выровнять цементным раствором. Для большего эффекта в состав можно добавить небольшую часть гидроизолирующих веществ.


На сегодняшний момент выделяют два вида гидроизоляции, это оклеечный и обмазочный вариант. Какой выбрать? Часто задаются таким вопросом жители городских квартир и частных домов. При этом нужно учитывать не только тот вариант, который вам понравился по каким-то характеристикам.

Во внимание следует брать свои материальные возможности и особенности сантехники. Также следует учитывать сроки работ, ведь на разные варианты уходит разное количество времени.


1. Оклеечный метод.

Эта технология подразумевает использование рулонов (в торговых заведениях представлены направляемые и самоклеящиеся рулоны). Как правило, простотой использования характеризуются самоклеящаяся гидроизоляция.

Для того чтобы материал ровно лег на поверхность, стену следует выровнять и удалить все вещества, которые использовались для декорирования (краску, штукатурку и т.п.).


2. Второй вариант – обмазочная технология.

Применение обмазочных материалов характеризуется еще большей простотой, чем укладка рулонной гидроизоляции. Использовать укладочный вариант можно в любых помещениях гигиены, а время, затрачиваемое на работы, отличается небольшой отметкой.


Гипсокартон


Если вы уже выполнили ремонт в ванной, то необходимо провести конечную отделку поверхностей. Для этого можно применить гипсокартон. Это самый дешевый и быстрый способ декорирования. Но при этом работу нужно выполнять аккуратно и внимательно.

Стоит оговориться, что обыкновенный гипсокартон в нашем случае не подойдет, здесь будет целесообразнее использовать влагостойкий материал. Технология производства подразумевает применение специальных добавок, которые предчувствуют влиянию повышенной влажности и высоких температур.

Обычно рекомендуемая толщина листов достигает двенадцати миллиметров, это обязательный минимум. Прежде чем покупать гипсокартон, рассчитайте площадь помещения с расчетом запаса.


Также как и в случае с укладкой гидроизоляции, следует произвести подготовку стен. Выровняйте их, покройте препаратом, который впоследствии защитит стены от грибка и плесени.

Если вы хотите получить действительно качественное декорирование, то будет лучше уложить гипсокартон на заранее выполненный каркас из металла. При этом вы получаете возможность не только красиво отделать стены, но и выполнить разнообразные приспособления в виде полочек, арок и ниш.

Это очень удобно, так как впоследствии их можно использовать для размещения, например, шампуней, геля для душа, полотенец и т.п.


Не забывайте о том, что отдельностоящая ванна - не ванна без нового смесителя. Это действительно так. При облицовке помещения стоит учитывать и этот факт.

В самом начале необходимо закрепить направляющий профиль и вставить специальные стойки. Расстояние между стойками должно составлять не менее шестидесяти сантиметров. Таким образом и выполняется обрешетка, на которую уже крепят материал.


Для того чтобы поверхность получилась качественной, листы гипсокартона необходимо подготовить: разметить и разрезать. Для того чтобы прикрепить их к металлическому профилю, необходимо использовать саморезы.

Обычно листы в помещении ванной комнаты расставляются в шахматном порядке. Подобное расположение используется для исключения совпадения стыков. В обратном случае конструкция может получиться непрочной.


При желании потолок также можно выполнить из гипсокартона. Для того чтобы он получился ровным, определяют самый низкий угол в помещении и ориентируются именно на него.

Обычно каркас крепят на расстоянии десяти сантиметров от уровня потолка. После всех работ следует произвести отделку стыков.



30-09-2015, 18:28
762 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: