» » » Индивидуальный проект загородного коттеджа - плюсы и минусы

Индивидуальный проект загородного коттеджа - плюсы и минусы

Индивидуальный проект загородного коттеджа - плюсы и минусы

Главным отличием индивидуального проектирования загородных домов и коттеджей от прочих типов архитектурных задач является возможность установить в здании самую оптимальную конфигурацию энергетических и инфраструктурных коммуникаций.

Рассмотрим некоторые наиболее популярные решения и то, как они сочетаются с базовым алгоритмом проектирования.


Котельные на традиционных видах топлива


Сегодня выпускается более десятка модификаций отопительных котлов, позволяющих создавать отопительные сети, работающие практически с любым видом топлива. Но только газовые котлы с подключением к магистральной сети не требуют проектирования специальных топливохранилищ.


Из-за этого возникает одна из наиболее типичных ошибок застройщика – покупка готового проекта, ориентированного на магистральный газ, с намерением переоборудовать его на другой тип топлива.

В результате вся полученная таким образом "выгода" уходит на попытки восстановить нормальный дизайн и преодоление разнообразных строительных запретов.


Альтернативные источники энергии


Помимо целого комплекса инноваций в области экономичных отделочных материалов, современное индивидуальное проектирование загородных домов и коттеджей использует также и альтернативные генераторы энергии.

Но солнечные батареи, ветряки и мини-гидроэлектростанции работают в импульсном режиме, поэтому их внедрение в обычный архитектурный проект сопровождается необходимостью постройки отдельных отсеков для аккумуляторных батарей, а также требует организацию интеллектуального режима управления электросетью.


В связи с чем, настоятельно рекомендуется создание подобных систем планировать заранее, чтобы уже на этапе эскизного проектирования были учтены все перечисленные особенности и разработан дизайн с учётом дополнительных технологических объектов.


Автономное водоснабжение


Такое же существенное влияние на общий проект оказывает создание источника автономного водоснабжения. Даже при отборе из слоёв неглубокого залегания необходимо предусмотреть отдельное помещение для установки систем водоподготовки и гидроаккумуляторов. А также учесть дополнительную нагрузку при проектировании электроснабжения.


Отметим, что квалифицированная архитектурная мастерская готова решить эти задачи как при выполнении проектирования под ключ, так и в виде отдельных инженерных проектов.

Стоимость изолированной разработки инженерных коммуникаций невысока и заведомо ниже, чем цена устранения последствий ошибок, допущенных при попытках самостоятельного переоборудования энергосети дома.


23-09-2015, 20:54
846 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: