» » Чем отличаются кухни ДСП?

Чем отличаются кухни ДСП?

Чем отличаются кухни ДСП?

Современные кухни из ДСП помогают многим из нас значительно сэкономить. Ведь сам материал, древесно-стружечная плита, создается из вторсырья: древесных опилок.

Производство осуществляется достаточно быстро, а клей используется недорогой. Все это оптимизирует затраты и влияет на конечную стоимость гарнитуров. Конечно, скажем, кухни из массива дерева на заказ обойдутся значительно дороже.


Принято считать, что подобные плиты недолговечны, однако современные технологии позволяют создавать качественные, «долгоиграющие» модели. Стоимость при этом сохраняется на минимальном уровне. Кухня ДСП многими производителями создается из фасадных плит толщиной в 18 миллиметров.


Чем отличаются кухни ДСП?

Опилки прессуются под высокой температурой и давлением. Таким образом достигается высокая степень однородности и прочности. Чтобы по достоинству оценить такие кухни на заказ, фото недостаточно – желательно увидеть их «в живую».


Зачастую дешевый клей заменяется на экологичные аналоги. Хотя стоимость такого гарнитура возрастает, она вполне оправдывается.

Более того, если вы заботитесь о собственной безопасности, обязательно проверяйте наличие соответствующего сертификата, а также отсутствие в составе плит вредных веществ (даже у кухни МДФ).


Чем отличаются кухни ДСП?

После завершения прессовки плиту покрывают:


  • меламиновой пленкой,

  • особым лаком для повышения износостойкости и прочности поверхности,

  • декоративной пленкой ПВХ или ламинирующим средством.

Именно финальное покрытие позволит вам выбрать цвет гарнитура.


Плюсы и минусы ДСП


Чем отличаются кухни ДСП?

Кухни на заказ в СПб, недорого стоящие и выполненные из ДСП, имеют, как и прочие аналоги, свои преимущества и недостатки. Главный плюс – это низкая стоимость.

Кроме того, техника прессования в совокупности с лакированным покрытием делают материал достаточно влагоустойчивым. Согласитесь, что на кухне это особенно важно!


Подобные кухни на заказ для маленькой кухни (фото представлены на множестве сайтов) всегда очень прочны. Можно не опасаться прогибов или поломок полочек или же трещин на фасадах.  Поверхности очень легки в обработке и уходе.


Чем отличаются кухни ДСП?

Их довольно просто монтировать: никакого специального оборудования для этого не требуется. Плиты отличаются высокой степенью плотности: гвозди и шурупы прекрасно фиксируются внутри. Крепления будут отлично держаться в течение длительного времени.


Однако заказав подобные кухни на сайте http://petro-mebel.com, следует быть готовыми к тому, что выглядеть они будут достаточно просто и лаконично. 


18-09-2015, 01:04
891 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: