» » » Какой выбрать клей для керамической плитки?

Какой выбрать клей для керамической плитки?

Какой выбрать клей для керамической плитки?

Какой выбрать клей для керамической плитки? Такой вопрос волнует многих людей, которые приступают к проведению ремонтных работ в своем доме. И действительно, выбор клея для плитки в магазинах настолько велик, что глаза разбегаются.

Но, несмотря на представленный ассортимент, по своей сути все клеящие составы можно разделить на 2 группы:

- Сухие смеси на цементной основе. Продаются в пакетах или мешках.

- Готовые клеи на полиуретановой основе, имеющие пастообразную консистенцию. Фасуются в ведра. Стоят дороже сухих смесей.

Какой выбрать клей для керамической плитки?


На каком же варианте предпочтительней остановиться? Ведь от выбора того или иного клея зависит, насколько качественно ляжет плитка и как долго она продержится на стенах. Опираться в данном случае необходимо на характеристики клеевых составов.

Сухая смесь или полиуретановая паста


При использовании в работе сухого клея нет необходимости идеально выравнивать поверхность на которую будет укладываться плитка, так как данный состав не только надежно приклеит плитку к стене, но и выровняет присутствующую кривизну.

Если говорить о марке такого клея, то на строительном рынке себя прекрасно зарекомендовал клей "Unis". В продаже имеется несколько его видов, так что вам остается выбрать наиболее подходящий для своих целей.

Так, к примеру, если вам необходимо выполнить укладку в помещении с повышенной влажностью, то наиболее подходящей будет сухая смесь Юнис 2000, для укладки керамогранита оптимален Юнис Гранит, если требуется укладка "плитка на плитку", то - Юнис плюс.

Цены на плиточный клей Юнис плюс, Юнис Гранит, Юнис 2000 и другие смеси этой серии вполне приемлемы (см. здесь). И все это в сочетании с отличными качеством и надежностью.

Теперь перейдем к полиуретановой готовой смеси. Клеить на нее керамическую плитку можно только после предварительного выравнивания стен, так как поверхность должна быть идеально ровной.

Держаться плитка на таком клее может бесконечно долго, тут сухая смесь ему уступает в долговечности. Но при этом необходимо учитывать следующее. Осуществить демонтаж кафеля, уложенного на полиуретановую смесь, можно только с частью того основания на которое он был уложен. При применении сухой смеси на цементе демонтировать старое покрытие гораздо проще.

Другие критерии выбора плиточного клея


Помимо составляющей клея, важно обращать внимание и на другие критерии:

1. Место применение - внутри или снаружи, в сухом или влажном помещении.

2. Основание для укладки - пол или стены.

3. Материал основания - бетон, цемент, дерево и т.п.

4. Габаритные размеры плитки.

Поэтому, если есть возможность, то не приобретайте клей, который позиционируется, как универсальный, подходите к каждому случаю индивидуально. Добросовестный производитель всегда указывает на своей продукции наиболее оптимальную область для применения.

12-09-2015, 10:42
919 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: