» » Телевизор в интерьере

Телевизор в интерьере

Телевизор в интерьере

Сегодня при покупке телевизора мы часто задумываемся о том, сможет ли он вписаться в наш интерьер. Поскольку телевизор можно поставить в любом месте нашего дома, то телевизионная зона будет оформляться в зависимости от предназначения и стиля конкретной комнаты.

Следует сказать, что телевизор не всегда бывает уместен в некоторых интерьерах.

Телевизор в интерьере

Представьте себе квартиры, оформленные в стиле барокко, ампир, модерн и т. п. Для этих стилей используется мебель из дорогих и редких пород дерева, а еще лепные гипсовые кессоны, мозаика, ручная роспись, изящная посуда. Все это плохо сочетается с современной техникой.

Как вписать телевизор в интерьер


Как встроить телевизор в интерьер – вопрос одновременно и простой, и сложный. Все зависит от габаритов телевизора, общего стиля интерьера, как часто вы им пользуетесь. Ведь для кого-то телевизор почти челен семьи, а для кого-то – просто приложение современного быта.

Телевизор в интерьере

Чаще всего телевизор вписать в интерьер современного дома совершенно не сложно. Зачастую он сам является элементом декора, все составляющие которого подобраны под соответствующую мебель.

Обычно телевизор устанавливается в гостиной, где мебельные стенки выполняются под определенную технику, а натуральное дерево очень красиво сочетается с аппаратурой в серебристо-черных корпусах. При желании цвет корпуса аппаратуры можно подобрать в тон мебели.

Телевизор в интерьере

Благодаря современным технологиям, телевизоры стали плоскими, поэтому они очень хорошо вписываются в новое поколение плоских мебельных стенок. Эти стенки сами по себе являются очень изящными и элегантными. Они имеют неглубокие полки и эффектную отделку, поэтому телевизоры выглядят в них очень гармонично.

Самым простым и эффектным решением является размещение плазменной панели просто на стене. Но давно прошло то время, когда телевизор в интерьере был главным элементом. Сегодня далеко не всем хочется стилистику своего жилища подчинять этому монстру современной техники.

Телевизор в интерьере

В таком случае плазменную панель можно превратить в картину и поместить среди других картин и фотографий. В настоящее время рамы для плазменных телевизионных панелей изготавливаются самыми различными фирмами.

Кроме того, телевизор можно поместить в специально сделанный портал, напоминающий камин или арку. В подобных случаях наличие телевизора в интерьере нивелируется.

Телевизор в интерьере

Спрос диктует предложение и поэтому в настоящее время существует много оригинальных способов, как дополнить интерьер телевизором. Один из них – приобретение специальной подставки. Можно даже использовать подставку с колесиками.

Такая мобильная конструкция может стать незаменимой для тех, кому нравится периодически менять местоположение своего телевизора.

Телевизор в интерьере

Если подставки рассматривать с точки зрения дизайна, то они могут быть изготовлены из самых разных материалов, в разном цветовом решении. Они могут прекрасно гармонировать с общей палитрой интерьера или же нарочно контрастировать с ней.

Отличным способом размещения телевизора являются специальные ниши. Эффектное решение можно создать с помощью скрытой, как будто идущей из стены, подсветки.

Телевизор в интерьере

Такой дизайн является своеобразным вариантом «два в одном», поскольку лампы вместе с проводами спрятаны за шикарным деревянным фасадом, а стена выглядит отлично.

Наиболее сложно современный телевизор вписать в интерьер, выполненный в этническом стиле. В этом случае его можно установить внутри шкафа. Во время просмотра любимых фильмов дверцы шкафа открываются, а остальное время они будут закрыты.

Телевизор в интерьере

Таким образом будет сохраняться целостность и гармония всего интерьера.

3-09-2015, 15:13
1165 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: