» » » Строительные компании Воронежа: как не стать жертвой мошенников

Строительные компании Воронежа: как не стать жертвой мошенников

Строительные компании Воронежа: как не стать жертвой мошенников

В Воронеже работает огромное количество строительных компаний, предлагающих услуги жителям города. Потребность в качественной работе постоянно возрастает — сказывается необходимость растущего города в жилье.

Строительные компании Воронежа, как эта, осуществляют различные виды работ, направленные на улучшения качества жизни горожан.

Однако доверчивостью воронежцев пользуются мошенники, способные уничтожить мечту о новом комфортном доме. О том, как не стать жертвой аферистов и на что обратить внимание при выборе строительной компании в Воронеже, пойдет речь далее.

Строители-аферисты: классические схемы


Существует несколько классических схем, которыми пользуются нечистые на руку строительные компании-однодневки. Обезопасить от обмана и защитить от нечестных строителей поможет знание «классических» схем работы аферистов:

  • Исчезновение. После получения аванса строительная бригада в полном составе «испаряется», не отвечая на телефонные звонки и не появляясь в офисе.

    Вариантом подобной схемы может стать намеренно некачественное выполнение работы для того, чтобы мотивировать заказчика на досрочное расторжение договора.

    Чтобы не допустить подобного развития событий, необходимо заранее заключить договор, в котором поэтапно будут расписан ход работ, сроки их выполнения и случаи, в которых соглашение может быть расторгнуто.

  • Демпинг. Для того, чтобы привлечь заказчиков, некоторые организации значительно занижают стоимость работ. Однако при формировании окончательной сметы оказывается, что ряд услуг (обычно наиболее затратных) просто не были прописаны заранее.

    Как вариант — может возникнуть «необходимость» в доплате за определенные работы по ходу выполнения строительства или ремонта.

    Чтобы избежать таких ситуаций, лучше сразу обращаться в солидные организации, которые привлекают клиентов не обманом и демпингом, а качеством, профессионализмом и гарантиями.

  • Перерасход материалов. Стандартный договор прописывает, что покупка материалов для строительства осуществляется за счет заказчика.

    Однако недобросовестные фирмы могут включать в счет большее количество продукции, чем это необходимо для вашего объекта — для обеспечения собственных нужд или для других проектов.

    Стоит заранее обговорить стоимость используемых строительных материалов, чтобы избежать подобных моментов и обезопасить себя от излишних расходов.

Строительные компании: выбираем правильно


Специалисты рекомендуют при выборе строительной компании обращать внимание на ряд моментов, которые помогут отличить солидную фирму от мошеннической.

Прекрасным решением будет возможность воспользоваться советом друзей или знакомых, уже обращавшихся к специалистам конкретной компании.

Наличие собственного сайта с прописанными контактными данными и портфолио, подробный типовой договор, значительный опыт работы и солидный офис — все это можно считать признаками успешной и солидной организации.

Профессионалы всегда прописывают сроки и основные этапы выполнения работ, а также предоставляют гарантии на осуществляемые услуги. А возможность ознакомиться с отзывами реальных клиентов и готовыми объектами станет полезной и важной информацией при выборе.

2-09-2015, 20:59
936 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: