» » Какова выгода от газового счетчика?

Какова выгода от газового счетчика?

Какова выгода от газового счетчика?

Те, кто уже успел оценить все преимущества оплаты израсходованного природного газа по счетчику, отмечают ощутимую экономию. Ведь разница в оплате отличается в несколько раз. Однако всегда ли так выгоден будет газовый счетчик?

Здесь необходимо разбираться индивидуально. Ведь некоторые граждане совсем не спешат его устанавливать. О том, кому выгоден газовый счетчик и про специфику его установки читайте в этой статье.


Кому выгодно устанавливать газовые счетчики?


Конечно, намного выгоднее платить строго по показаниям израсходованного газа, чем среднюю таксу. Но существует несколько категорий потребителей, которых установка газового счетчика пригодится в первую очередь:


  • если для нагрева воды в квартирах или частных домах предусмотрен газовый водонагреватель;

  • когда для приготовления пищи установлена газовая плита (при централизованной подаче горячей воды и централизованном отоплении срок окупаемости счетчика будет самым длительным);

  • если для отопления частного дома используется газовый котел.

Если в квартире установлены два источника потребления газа – например, колонка и плита – затраты на покупку и установку счетчика окупятся достаточно быстро.


Для небольших фермерских хозяйств установка газовых счетчиков позволит более четко вести учет затрат и точно просчитывать себестоимость сельскохозяйственной продукции.


Можно ли сэкономить на установке?


Купить газовый счетчик можно в специализированных магазинах, например, multigaz.ru. Выбирать модель счетчика можно и самостоятельно.

Однако перед этим лучше всего обратиться в газовую службу, которая занимается обслуживанием вашей территории. У них можно уточнить все условия установки и ее технические нюансы.

Если вы испытываете затруднения с самостоятельным выбором модели счетчика, его можно выбрать и в газовых службах, пользуясь подсказками специалистов.


Сэкономить на установке можно, воспользовавшись государственными льготами и специальными программами.


Ответственность за использование измерительного прибора несет владелец помещения, где установлен счетчик (то есть хозяин квартиры или дома). За самовольное нарушение пломбы придется заплатить немалый штраф.


31-08-2015, 15:24
2987 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: