» » » Резиновая краска и ее применение

Резиновая краска и ее применение

Резиновая краска и ее применение

Резиновая краска на рынках появилась относительно недавно. Это инновационный строительный материал, который был создан специально для максимально эффективного удаления тех недостатков, что присущи лакокрасочным предметам.

Несмотря на короткий срок знакомства с описанной краской, профессионалы смогли оценить ее очень высоко, и изобретение явно им пришлось по вкусу.

Эта краска имеет отличную репутацию как покрытие надежное, обладающее высоким уровнем прочности, качества, описывающие эксплуатацию, для него очень высокие. Если оценивать консистенцию резиновой краски, то она ближе всего к мастике.

Когда вещество полностью высыхает, на поверхности, оформленное при его использовании, можно будет увидеть эластичную пленку. В ней угадывается некоторое сходство с резиной.

Резиновая краска и ее применение

Изучая состав краски, можно заметить, что в числе обязательных компонентов будут антифриз и вода, консервант и акрилатный латекс, коалесцент.

Вода играет роль растворителя и включается в объеме около 5 процентов, за счет латекса можно доиться эластичности, прочности, а образование пленки обусловлено наличием коалесцента.

Покрытие получается в достаточно высокой степени морозостойким, что обусловлено антифризом, а чтобы средство, находясь в плотно закрытой таре, отлично сохраняло свои качества, вводят консерванты.

Они предупреждают появления грибков и не позволяют развиваться плесени. Наконец, могут присутствовать пигменты, специализированные добавки. Все они гарантируют, что свойства материала будут лучше, а цвет – именно таким, какой нужен.

Резиновая краска и ее применение

Именно состав – то, от чего зависят свойства краски. А резиновой они присущи достаточно интересные. К примеру, адгезия у состава на высоте, как и укрывистость, и это распространяется на самые разные материалы, очень широкий спектр.

Можно работать по бетону и дереву, можно обрабатывать пластиковые изделия и алюминиевые, гипсовую поверхность, стальную – причем как оцинкованную сталь, так и прочую.

Резиновая краска хорошо зарекомендовала себя в комплексе с черным металлом и асфальтом, ее можно брать тогда, когда предстоит обрабатывать профнастил, в качестве рабочей поверхности легкие ячеистые бетоны.

Стоит помнить о том, что к температурным колебаниям состав отличается повышенной стойкостью, ему не страшны и разного рода разрушительные воздействия со стороны атмосферы. Рабочие температуры для резиновой краски – диапазон от -50 до +60 по шкале Цельсия.

Резиновая краска и ее применение

Пленочное покрытие, которое получается при использовании резиновой краски, проницаемо для пара. Особенно высоко это качество ценится тогда, когда предстоит обрабатывать деревянные изделия. Высыхает краска за очень короткий промежуток времени.

Как правило, ей требуется от одного часа до двух, когда условия окружающей среды: влажность около 65 процентов, температура около 20 градусов тепла. Наносить резиновую краску проще простого, использовать можно кисть или валик.

Есть в продаже краска, упакованная в баллоны, оснащенные распылителем. Поверхность, которая получается при использовании резиновой краски, предупреждает скольжение.

Следовательно, если использовать ее для оформления пола, тем самым можно снизить шанс получения травм человеком. Это положительно не только для оформления пола, но и является выгодным качеством для состава, при помощи которого декорируют кровлю или, скажем, настил.

Резиновая краска и ее применение

Краска отлично служит в течение не менее 8 лет, а то и целого десятилетия, без необходимости проведения ремонтных работ. В ее составе нет ничего опасного, никакого яда. Растяжимость вещества, гибкость на высоте.

Пленка умеет растягиваться до 400 процентов. Краска отлично ложится на оцинкованное железо, если в работе соблюдать все технологии, что является ее преимуществом на фоне прочих лакокрасочных составов.

За счет того, что у краски превосходные качества и свойства, ее можно смело использовать для самых разных работ по строительству и ремонту, в разных условиях и с разными целями. К примеру, она хороша, когда нужно отремонтировать фасады или крышу.

Материал таков, что наполнит собой швы, трещины, а верхний слой по итогам будет ровным. В целом по мере завершения обработки дом будет иметь очень привлекательный внешний вид. Латексная пленка непроницаема для воды, поэтому краску смело можно брать в роли гидроизоляции.

Резиновая краска и ее применение

Наносить ее с этими целями разумно на бетон – к примеру, если это основание бассейна, нужно сделать искусственный пруд. Можно использовать резиновую краску и при работе над комплектующими и машинами.

30-08-2015, 15:31
977 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: