» » Кухня в стиле «гжель»

Кухня в стиле «гжель»

Кухня в стиле «гжель»

Если вы затеяли ремонт, но у вас осталась большая коллекция гжели, доставшаяся вам от родителей, не стоит отдавать её в ломбард, можно красиво оформить интерьер кухни в притягательном русском стиле "гжель".

Бело-голубые оттенки Гжели так сильно напоминают русскую зиму с её прохладой и трескучими морозами, что такой традиционный стиль прекрасно будет смотреться и сегодня.


Если вам хочется чего-то натурального, в таком случае основным материалом при оформлении кухни следует избрать дерево. Дерево, мало того, что самый экологически чистый материал, но еще и просто живой и теплый.

Дерево наполнит пространство свежестью и волнующими эмоциями, зарождающимися в ожидании лета и сказки.


Кухня в стиле «гжель»

Кухня прежде всего должна быть функциональной: здесь не должно быть случайных вещей. Все предметы кухонного убранства следует тщательно отбирать, даже сувениры, ведь они способны придать жилищу своеобразную индивидуальность.


Выполненный из ясеня, кухонный гарнитур в белых тонах, рождающих ощущение прохлады, призван выполнять главную функцию дизайна — традиционность.

Такой экологический аспект, как использование натуральных материалов, стирает грань между человеком и природой, его жилищем и величием окружающего мира.


Однако, в такой дизайн прекрасно впишутся и современные элементы: темно-серый ламинат, энергосберегающая люстра, столешница, выполненная из кварцевого камня — водонепроницаемого и экологически безвредного материала.


Кухня в стиле «гжель»

Стены кухни можно украсить легендарным гжельским орнаментом, который прекрасно будет сочетаться с фарфоровой посудой, расписанной кобальтом. Расположив мойку у окна, вы всегда сможете насладиться видом из окна и наполнить пространство дневным светом.


Если семейная коллекция традиционного русского фарфора уже не удовлетворяет потребностям семьи, можно дополнительно купить новую гжельскую посуду тут или даже целый столовый сервиз, который не только будет прекрасно сочетаться с дизайном кухни, но и станет хорошим помощником в хозяйстве.

Для хранения круп и приправ можно использовать фарфоровые банки, а декоративные вазы для цветов всегда пригодятся во время праздничных торжеств.

Коллекционные статуэтки удобно разместить на специальных деревянных полках, что позволит создать неповторимую атмосферу уюта и тепла, ведь подобные фамильные ценности всегда определяют энергетическую ауру жилища.


Кухня в стиле «гжель»

Общий стиль кухни в русском стиле "гжель" — это спокойствие наравне с уверенностью, фундаментом, опирающееся на природные ресурсы и традиции русского искусства, которые ведут свою историю с незапамятных времен и являются настоящим достоянием народа.


28-08-2015, 00:33
2225 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: