» » » Подсветка для натяжного потолка в доме

Подсветка для натяжного потолка в доме

Подсветка для натяжного потолка в доме

Использование в современном строительстве технологии натяжных потолков в сочетании с бешеным многообразием передовых осветительных разработок создает такое колоссальное поле возможностей для дизайнера, что его буйную фантазию могут остановить только стальные тиски сметы.


Создать волшебство света и теней подталкивает уникальная особенность натяжного потолка — его светопроницаемость. Это экран. И это зеркало. Можно вылепить любой образ.

От классического центрального освещения хрустальной люстрой до потолочного «кинозала» с управляемыми светодиодными лентами и скрытым видеопроектором. Нужна целая энциклопедия для того, чтобы только мельком перечислить достижимые варианты компоновки светотехники.


Введение в «энциклопедию»


Подсветка для натяжного потолка в доме

Вариант центрального освещения — это просто, понятно и не очень интересно. Точечные светильники разных мастей, конструкций, цветовых решений предлагают уже более богатую палитру для мастера света.

Геометрия расположения светильников, их группировка на полотне или за полотном и программа индивидуального управления каждым светильником, могут создавать, по желанию владельца, бесконечную комбинацию световых режимов, которые модифицируют эстетику и дизайн интерьера.


Еще больше возможностей предлагают мастеру светодиодные ленты (световые шнуры) и оптоволоконные нити. Можно рисовать звездное небо, можно не рисовать. И ощущение, уже близкое к катарсису, вызывает включение в светотехническую артель скрытого видеопроектора. Это, на сегодня, пик восторга.


Вот, что может позволить себе владелец подобного чуда, если добавить сюда еще и звуковое сопровождение:


  • по своему желанию и настроению выбирать рисунок и освещение потолка, заказывать портрет, пейзаж, натюрморт, батальную или постельную сцену;

  • проецировать на потолок загорающийся рассвет, или кровавый закат, или шторм, или надвигающуюся бурю в развитии, в динамике;

  • щекотать нервы легкой возбуждающей эротикой или успокаивать усталый организм органным концертом, который будет звучать, как бы, из-под купола католического храма.

Куда теперь податься


Подсветка для натяжного потолка в доме

С возможностями все в порядке. Выбор вариантов огромен. Нужно напрячь фантазию, родить и визуализировать желаемый результат, нагрести большую кучу денег, туго натянуть потолок и отправиться на встречу с одним примечательным джентльменом.

Вуаля! Mr.Potolkoff !!! И теперь достижение хрустальной мечты – это уже его проблема.


24-08-2015, 14:51
1103 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: