Мозаичные сны

Мозаичные сны

Всем известно, что модные тренды всегда возвращаются. И что новое – это уже хорошенько подзабытое старое. Вот так и сегодня в дизайнерской сфере снова в моду входит мозаика. И если вы задумали капитально обновить ванную комнату, то самое время изучить сегодняшние модные веяния в этом вопросе.


Решившись на украшение пола или стен мозаикой, стоит учесть несколько важных нюансов. Однако если же вы пока колеблетесь, и на ум приходят только скучные маленькие квадратики из детских воспоминаний, смело заходите в интернет-магазин по продаже облицовочной плитки. Там вас поразит количество цветов, форм и размеров.



Мозаичные сны

Итак, что нужно помнить об отделочном материале для ванной комнаты? Он должен быть прочным, устойчивым к механическим повреждениям, перепадам температуры и высокой влажности. Также, в идеале он должен хорошо переносить химические вещества в чистящих средствах и быть простым в уходе.

Все это, а также многое другое может предоставить и мозаика для ванной. Кроме того, материал очень надежен и долговечен, имеет широкий спектр цветовых решений.

Мозаичные сны

Мозаикой можно облицовывать сложные формы типа ниш, неровные поверхности. Прикрепить этот материал можно куда угодно. И не стоит забывать об эстетике: из мозаичной плитки можно создавать великолепные по красоте узоры и даже целые произведения искусства.


Для ванных комнат советуют использовать стеклянную плитку, поскольку она наиболее устойчива к подобным нагрузкам. Хотя фрагментарно можно брать каменную или керамическую. Металлическая же плитка подойдет только для декоративных элементов, ведь это довольно холодный материал.


Мозаичные сны

Какой рисунок или узор стоит выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Прекрасно будет смотреться плитка нестандартной формы – круглая или прямоугольная. Из стандартной квадратной вы можете собирать целые картины – особым спросом пользуются цветочные орнаменты.

Кроме того, можно выложить градиент, когда оттенки одного и того же цвета плавно переходят друг в друга. Это смотрится очень стильно и приятно для глаза. Однотонная плитка будет интересно выглядеть, если швы обработать контрастной по цвету затиркой.

Мозаичные сны

Еще один писк моды – перламутровая мозаика. Вам даже нет нужды подбирать разные цвета, за вас все сделает перемена освещения. Главное, помните, какой бы цвет или узор вы ни выбрали, вам должно быть комфортно в этом помещении, а глаза не должны уставать.


19-08-2015, 18:05
1106 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: