» » » Какая брусчатка лучше?

Какая брусчатка лучше?

Какая брусчатка лучше?

Какая брусчатка лучше? Чтобы ответить на вопрос какую лучше выбрать брусчатку, необходимо сначала разобраться в большом разнообразии такого типа материала. Разные виды брусчатки отличаются технологией изготовления, имеют свои положительные качества и разную стоимость.

Гранитная брусчатка


Какая брусчатка лучше?

Этот тип брусчатки был особо популярен на заре прошлого века, когда асфальтное и бетонное покрытие еще не вытеснило его с дорог и тротуаров. Многие покрытия из гранитной брусчатки сохранились и до сих пор благодаря надежности и долговечности материала, из которого она изготовлена.

Этот материал изготавливается из прочного гранита. Отдельные плитки получают методом колки или пиления гранита на одинаковые части. Иногда после разделывания гранита применяется частичная шлифовка лицевой стороны плиток.

Полученный материал обладает сверхвысокой прочностью, что позволяет использовать его на любых дорожных участках. Гранитная брусчатка при соблюдении технологии укладки может выдержать даже нагрузку от едущего по ней гусеничного транспорта.

Недостатком такого материала является сложность его изготовления.

Тротуарная брусчатка


Какая брусчатка лучше?

Для облагораживания тротуарных дорожек, самым распространенным материалом после асфальта, является тротуарная плитка. Она изготавливается методом сухого прессования смеси мелкого гравия и цемента, с добавлением специальных химических присадок.

Присадки придают материалу дополнительную крепость и помогают увеличить долговечность.

Чтобы определиться, какую лучше выбрать брусчатку для тротуаров, следует учитывать, что этот материал имеет самые различные формы и цветовую гамму.

Укладывается тротуарная брусчатка на предварительно подготовленную подушку из песка, которая служит для отвода влаги, и предотвращает разрушение покрытия. По краям брусчатки устанавливается тротуарный поребрик.

В случае необходимости плитку можно демонтировать, использовать в другом месте, или укладывать повторно. Это бывает полезным при ремонте подземных коммуникаций.

Резиновая брусчатка


Какая брусчатка лучше?

Этот вид брусчатки появился довольно недавно. В последнее время, благодаря своим полезным качествам, применяется для обустройства подходов к домам, детских площадок, бассейнов и спортзалов.

Брусчатка изготавливается методом прессовки резиновой крошки, которая получается в результате дробления старых автомобильных покрышек. Полученный материал имеет высокую прочность, красивый вид, и антискользящую лицевую часть.

Укладывается резиновая брусчатка на ровную поверхность с использованием специального клея.

Резиновая брусчатка устойчива к воздействию атмосферных явлений, не теряет цвет и форму на протяжении многих лет эксплуатации.

Клинкерная брусчатка


Какая брусчатка лучше?

Клинкерная брусчатка изготавливается по тому же принципу, что и обычный кирпич. Из качественных сортов глины формируются плитки, и обжигаются в специальных печах при высоких температурах.

В результате получается материал, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температуры и воздействию влаги.

Укладывается этот тип материала на предварительно подготовленную подушку из гравия, поверх которой укладывается слой песка. Поскольку клинкерная плитка обычно выпускается не очень большой толщины, то качество будущего покрытия сильно зависит от качества подготовленного основания.

Чтобы определиться, какую лучше выбрать брусчатку, следует учитывать, что этот тип не имеет такого разнообразия форм и цветов, как другие аналогичные материалы. Однако большим преимуществом такой плитки является ее более высокая устойчивость к влаге и перепадам температуры.

Бетонная брусчатка


Какая брусчатка лучше?

Этот тип покрытия изготавливается из смеси цемента, песка и мелкого щебня. В полученный раствор добавляется пластификатор для усиления структуры материала, и красители для придания эстетического вида. Нередко используется плитка без добавления красителей.

Бетонная брусчатка изготавливается методом вибрации залитого в формы раствора. Этот метод позволяет добиться повышенной плотности материала, что делает его более устойчивым к попаданию влаги и последующего разрушению.

Брусчатка этого типа укладывается на песчаную подушку. Прежде чем ответить на вопрос, какую лучше выбрать брусчатку из бетона, следует ознакомиться с большим разнообразием имеющихся форм и цветов этого материала. Это позволит подобрать именно то, что подчеркнет окружающую архитектуру и ландшафт.

18-08-2015, 23:59
1244 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: