» » » Какой алмазный диск лучше?

Какой алмазный диск лучше?

Какой алмазный диск лучше?

Какой алмазный диск лучше? Таким вопросом неоднократно задавались все те, кто решил применить в своей работе такой расходный материал. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прояснить следующее:

1. Какой именно материал будет обрабатываться при помощи алмазного диска?

2. Какова степень абразивности обрабатываемого материала?

3. Какой именно инструмент планируется использовать (от этого зависит размер посадочного отверстия алмазного диска)?

4. Какой тип резки планируется выполнять – сухой или влажный (с применением водяного охлаждения)?

5. Какая требуется глубина реза (от этого зависит диаметр алмазного диска)?

    1. Итак, остановимся на первом пункте. Чтобы определить, какой алмазный диск лучше, определимся с типом обрабатываемого материала.

    На самом деле, было бы непростительной ошибкой полагать, что, чем выше стоимость алмазного диска, тем качественней он будет резать тот или иной материал.

    По этому, определяем, что нам предстоит резать – камень, бетон, железобетон, плитку и т.д.



    2. Следующее, что поможет ответить на вопрос относительно того, какой алмазный диск лучше, - степень абразивности обрабатываемого материала.

    Твердые и плотные материалы нуждаются в алмазных дисках с мягкой связкой. При быстром износе алмазных дисков в данном случае происходит и быстрая их замена.

    При обработке мягких материалов следует пользоваться алмазными дисками с более жестким связующим веществом, которые отличатся высокой устойчивостью к истиранию.



    3. Далее на что надо обратить внимание, параметры инструмента, и, прежде всего, диаметр посадочного отверстия. В качестве наиболее распространенного выступает 22,2 миллиметров.

    Это посадочное отверстие УШМ (болгарки) Посадочное отверстие на диске должно в обязательном порядке соответствовать посадочному месту на инструменте.



    4. Так какой же алмазный диск лучше? Далее мы учитываем такой параметр, как виды резки. Сегодня существует два вида – резка сухая и резкая влажная, то есть та, где применяется водяное охлаждение.

    Следует помнить, что алмазные диски с водяным охлаждением могут использоваться только для влажной резки, в то время как инструменты сухой резки применяются, как без воды, так и с ней.

    Отличительной особенностью алмазных дисков для мокрой резки можно назвать большой диаметр. Чтобы температура диска для мокрой резки оставалась в норме, а его корпус не деформировался, необходимо водяное охлаждение.



    5. Чтобы определить, какой алмазный диск лучше, необходимо выяснить необходимую глубину реза. Чем больше диаметр режущего диска, тем, ответственно, больше глубина проникновения в материал.

    Однако не следует забывать и об ограничениях для каждого инструмента. Превышение допустимого диаметра диска чревато изменением его линейной скорости и выхода из строя.


Теперь, учтя все вышесказанное, каждый сам для себя сможет определить, какой именно алмазный диск лучше в каждой конкретной ситуации.

14-08-2015, 15:30
933 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: