» » » Инновационный энергогенерирующий материал для фасадов «DysCrete»

Инновационный энергогенерирующий материал для фасадов «DysCrete»

Инновационный энергогенерирующий материал для фасадов «DysCrete»

Исследовательская группа из университета Касселя в Германии недавно объявили о разработке строительного материала, который одновременно функционирует как фотоэлемент, то есть способен собирать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество.

Этот материал, названный инженерами «DysCrete», может быть использован для построения энергогенерирующих фасадов.

Как сообщают разработчики, «DysCrete» состоит из специального электрографического бетона, который имеет покрытие из слоев диоксида титана, органической жидкости, электролита, графита и прозрачной краски.

Такой многослойный «пирог» превращает поверхность бетона в сенсибилизированную красителем солнечную батарею, а сам бетон берет на себя функцию электрода. Преобразование солнечной энергии в электричество осуществляется в соответствии с принципами фотосинтеза.

Развитие «DysCrete» осуществляется в рамках проекта междисциплинарного обучения и исследований на платформе «Bau Kunst Erfinden» («Искусство строительства»), под руководством профессора Хайке Клуссманна, который ведет исследования в области изобразительного искусства в университете Касселя.

Следует отметить, что аналогичные прототипы энергогенерирующего бетона уже разрабатывались и ранее. Но целью группы из университета Касселл является создание материала, который может быть использован для изготовления модульных комплектующих, фасадных элементов и инновационных стеновых систем.

В то же время такой материал будет способствовать устойчивому и децентрализованному энергоснабжению, благодаря его функционированию в качестве солнечного элемента.

В настоящее время инженеры занимаются оптимизацией состава покрытия бетона в целях достижения максимально возможной экономичности при преобразовании солнечной энергии в электричество. Коэффициент преобразования в 2 процента, по их словам, уже можно считать великолепным результатом.

14-08-2015, 15:07
758 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: