» » » Способы производства, виды и критерии качества стальных уголков

Способы производства, виды и критерии качества стальных уголков

Способы производства, виды и критерии качества стальных уголков

Стальные уголки являются одним из наиболее востребованных видов металлопроката и в строительстве, и в машиностроении, так как эти металлоизделия отличаются высокой прочностью, долговечностью и практичностью и универсальностью в применении.

Стальной уголок представляет собой металлоизделие с Г-образным сечением и равными либо разными по длине гранями. Уголки с одинаковыми гранями принято называть равнополочными, а с гранями разного размера - не равнополочными.


Технологии изготовления и виды стальных уголков


Для изготовления данного вида металлопроката могут использоваться стали разных марок, начиная от черных металлов и низколегированных сплавов и заканчивая нержавеющими и инструментальными сталями. Производство стальных уголков осуществляется либо методом горячей прокатки, либо методом изгиба.

В первом случае металлическая заготовка (блюм) пропускается через вращающиеся валы специального станка, а затем - через прокатный стан; второй метод производства заключается в изгибе холоднокатаных либо горячекатаных металлических листов с помощью профилегибочных прессов.


Изготовление горячекатаных стальных уголков регулируется ГОСТ 8509-93 и ГОСТ 8510-86, а требования к производству и качеству гнутых изделий указаны в ГОСТ 19771-93 и ГОСТ 19772-93.

Металлопрокат, изготовленный методом горячего проката, является более прочным и надежным, поэтому его повсеместно применяют при изготовлении несущих конструкций и деталей, которые должны будут выдерживать статическую нагрузку.

Стальные уголки, изогнутые на профилегибочных пресс-станках, чаще всего используют в декоративных целях.


Помимо марки стали, соотношения длины полок и метода изготовления, этот вид металлопроката также классифицируют по следующим критериям:


1. По точности прокатки:


  • маркировка А - высокая точность

  • маркировка Б - повышенная точность

  • маркировка В - обычная точность

2. По эксплуатационным характеристикам:


  • нержавеющие

  • оцинкованные

  • из стали обыкновенного качества без покрытия

3. По длине:


  • изделия мерной длины

  • изделия не мерной длины

  • изделия кратной мерной длины

  • изделия ограниченной длины

4. По ширине и толщине полок.


Критерии качества стальных уголков


Так как стальные уголки используются при сооружении различных конструкций, строительстве зданий, прокладке кабельных трасс и трубопроводов, а также в вагоностроении и машиностроении, неудивительно, что требования к этому виду металлопроката достаточно высокие.

Качественными можно назвать изделия, характеризующиеся высокой прочностью, устойчивостью к износу и коррозии и полным соответствием заявленным размерам.

Однако следует помнить, что прочность, способность выдерживать нагрузки и устойчивость к коррозии зависит от того, из какой стали и каким методом был изготовлен стальной уголок, поэтому критерии качества разных видов данного металлопроката существенно отличаются.


Тем не менее, покупатель при желании сможет достаточно просто определить качество стальных уголков, которые ему предлагает продавец.

Чтобы не приобрести изделия низкого качества, следует обратить внимание на:


  1. Репутацию компании-продавца на рынке

  2. Репутацию завода-производителя металлопроката

  3. Наличие у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество металлоизделий (сертификатов качества)

  4. Внешний вид изделий (отсутствие на поверхности граней коррозии, ржавчины и неровностей и др).

Продавец металлопроката, заслуженно имеющий хорошую репутацию


В РФ реализацией различных видов металлопроката занимаются сотни компаний, и покупателю при принятии решения, где купить стальные уголки, следует ориентироваться в первую очередь на репутацию продавца на рынке.

В столице и Московской области безупречную репутацию имеет компания Металл-Магнит, занимающаяся продажей разных видов металлического проката от ведущих производителей. Клиентам этой компании гарантированы следующие преимущества:


  1. высокое качество всей продукции;

  2. широкий ассортимент продукции на складе;

  3. возможность получить исчерпывающую консультацию по любому вопросу, касающемуся металлопроката;

  4. конкурентоспособные цены;

  5. возможность заказать доставку металлопроката в любой уголок столицы и области транспортом компании.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом и ценами за метр стального уголка компании Металл-Магнит можно на официальном сайте по адресу http://metallmagnit.ru/ugolok-stalnoj. Там же можно посмотреть контактные данные компании или оформить заказ в режиме онлайн.


14-08-2015, 01:10
1085 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: