» » » Смеситель для умывальника: особенности современных конструкций

Смеситель для умывальника: особенности современных конструкций

Смеситель для умывальника: особенности современных конструкций

Чтобы следить за чистотой тела, человеку необходимо ежедневно осуществлять водные процедуры: мыть руки, умывать лицо, принимать ванну или душ, чистить зубы. Специальные сантехнические приспособления помогают осуществить данные процессы в комфортных условиях.


Современный смеситель для умывальника производит подачу воды с определенной заданной температурой и напором.

Установка высококачественного изделия способна устранить распространенные проблемы, которые присущи устаревшим аналогам — шум в водопроводе, подтекание жидкости с высокой вероятностью затопления.

К счастью, в настоящее время огромный ассортимент подобных конструкций позволяет выбрать не только продукцию с требуемыми техническими параметрами, но и модификации уникального и оригинального дизайна, способные стать изюминкой ванной комнаты.

Широкие функциональные возможности в сочетании с совершенными формами товара удовлетворят требования даже самых капризных клиентов.


Смеситель для умывальника: особенности современных конструкций

Наиболее простым вариантом считается смеситель для умывальника двухвентильный, оснащенный двумя кранами, отвечающими за регулирование напора холодной и горячей воды.

Его рекомендуется устанавливать на бортик раковины в специальные отверстия или монтировать к стене (полускрытым или открытым способом). Эффективность их работы зависит, в первую очередь, от степени износа уплотнителя.

Резиновая прокладка обеспечивает легкое вращение, что может привести к «скручиванию» и порче такой детали. Керамическая запчасть способна создать эффект полуоборота, это увеличивает эксплуатационный период устройства.


Большей популярностью сегодня пользуются однорычажные вариации смесителя для умывальника. Горячая и холодная вода смешивается в нужной пропорции благодаря шаровому механизму.

Чтобы жидкость начала поступать в емкость, следует поднять рычаг вверх, а повороты влево/вправо отвечают за установление желаемой температуры.


Смеситель для умывальника: особенности современных конструкций

В организациях с большим человекопотоком (рестораны, магазины, торговые комплексы, гостиницы, санатории, общественные уборные) чаще монтируют изделия с сенсорным устройством запуска.

Достаточно провести рукой под «краником», чтоб из него начала идти вода. Это способствует соблюдению гигиеничных норм, так как отсутствует необходимость прикасаться к вентилю.


Термостатический образец оборудован термостатом, отвечающим за соответствие теплоты жидкости указанным градусам Цельсия. Он позволяет избежать термических ожогов по невнимательности или случайности.


Высококачественный смеситель для умывальника может выполняться из металлических сплавов (бронза, хром, сталь, латунь, медь и т.д.), пластмассы или керамики.


13-08-2015, 21:47
937 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: