» » » Ламинат: универсальное напольное покрытие

Ламинат: универсальное напольное покрытие

Ламинат: универсальное напольное покрытие

Независимо от того, какое помещение подвергается ремонту, напольное покрытие должно выбираться максимально тщательно. Одним из наиболее универсальных вариантов является использование ламината.

На данный момент можно выбрать данное покрытие из колоссального ассортимента. Ламинат различается по фактуре, цветовым решениям, размерам и классам. Чтобы купить наиболее подходящее изделие, необходимо понимать, каковы будут особенности его эксплуатации.

Класс износоустойчивости


Ламинат: универсальное напольное покрытие

Данный параметр является одним из самых главных. Для офисного помещения и для спальни требуются материалы с разной износоустойчивостью. Наиболее часто используемым является ламинат 31-го и 32-го класса. Самый же прочный – ламинат 33-го класса.

Собственно, для жилых помещений подойдет практически любой ламинат. Исключением в данном случае являются жилища, в которых есть маленькие дети или собаки, а также животные с длинными когтями. При таком варианте лучше использовать класс 33.

Способ укладки и тип сборки


Ламинат: универсальное напольное покрытие

Также важные параметры. Ламинат может укладываться с помощью использования замковых соединений или на клей. Покрытие в некоторых случае может иметь звукоизоляционную подложку.

Соответственно, следует понимать, что скорость укладки ламината при разных предусмотренных типах сборки будет различной. Но в любом случае лучше воспользоваться профессиональными услугами по укладке ламината, например, здесь - www.newpolspb.ru/ukladka_laminata.

Верхний слой ламината также играет большую роль при выборе. Например, если материал может отталкивать воду, не пропускать ее через стыки, то сфера его использования значительно расширяется по сравнению с теми моделями, которые такой характеристики не имеют.

Особенности дизайна


Ламинат: универсальное напольное покрытие

Такая характеристика, как вариант дизайна, заслуживает отдельного упоминания. Ламинат может имитировать разные сорта древесины. В большинстве случае выбирают именно такой материал. Но существуют и особые варианты, которые просто потрясают воображение.

К ним относится ламинат, способный повторять вид керамической плитки, паркетной доски, фактуру камня. Выглядеть покрытие будет просто отлично, а обойдется гораздо дешевле первоисточника.

Эксплуатационные свойства


Ламинат: универсальное напольное покрытие

Ламинат обычно не применяют в помещениях с повышенной влажностью. Правда, современные технологии в последнее время преподносят сюрпризы.

Например, недавно появился материал, который можно укладывать даже в бане, не говоря уже о простых ванных комнатах. Он не портится, а также превосходно выглядит.

11-08-2015, 15:53
945 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: