» » » Фасад из фиброцементных панелей

Фасад из фиброцементных панелей

Фасад из фиброцементных панелей

В качестве облицовочных материалов на вентилируемые фасады могут монтироваться плиты из керамогранита, пластика, фиброцемента. Последний вариант используется как для ремонта фасадов старых зданий, так и для утепления новых.

Фиброцемент является экологически чистым материалом. Его высокая износостойкость позволяет экономить на реставрации здания после долгих лет его эксплуатации.

Фасад из фиброцементных панелей

Важные свойства этого материала - влагонепроницаемость и ударопрочность – позволяют защищать навесные вентилируемые фасады от вредного воздействия механических и природных факторов. Облегчает монтаж и сокращает его сроки небольшой вес такой конструкции.

Фиброцементные панели применяют в зданиях любого назначения: от промышленных и сельскохозяйственных до жилых (как в типовом, так и в частном строительстве). В состав фиброцемента входят целлюлоза и цемент, а также некоторые другие добавки.

Фасад из фиброцементных панелей

Плиты фиброцемента могут быть окрашены целиком или же только внешняя поверхность красится и покрывается лаком. Такие навесные вентилируемые фасады цвет могут иметь один из нескольких сотен.

При производстве фиброцемент прессуется, сушится и обрабатывается в автоклаве для повышения его прочности, гибкости и устойчивости к атмосферным воздействиям. Поверхность панелей может быть гладкой полиуретановой или матовой. На нее также наносится рельеф, например, в виде каменной крошки.

Фасад из фиброцементных панелей

Вентилируемые фасады из фиброцементных панелей – это наиболее частый выбор владельцев крупных бизнес-объектов. Дело в том, что на такой фиброцементный фасад можно нанести изображение, буквы, логотип вашей компании.

Срок службы панели из фиброцемента - 30 лет. При этом на протяжении всего периода эксплуатации навесные вентилируемые фасады не сильно пачкаются благодаря своей особой структуре поверхности. А все загрязнения (сажа или мазут) хорошо смываются с поверхности при первом же дожде.

Фасад из фиброцементных панелей

При желании вы можете мыть фиброцементные вентилируемые фасады обычным мыльным раствором. Вам не нужно опасаться того, что панели выгорят на солнце, ведь высокая стойкость краски к ультрафиолету будет этому противостоять.

Показатель морозоустойчивости, которым обладает фиброцемент, в 2-3 раза выше аналогичных показателей кирпичной кладки. Поэтому такие вентилируемые фасады выдерживают очень низкую температуру.

Фасад из фиброцементных панелей

Пожалуй, единственным недостатком панелей из фиброцемента является их высокое влагопоглощение, равное почти 7%. Как следствие – они могут со временем деформироваться от влаги на 2%.

10-08-2015, 17:33
1140 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: