» » » Классический кровельный материал: волновой шифер

Классический кровельный материал: волновой шифер

Классический кровельный материал: волновой шифер

Ещё несколько десятков лет назад шифер изготавливался из асбеста и цемента. Он имел непривлекательный внешний вид и широко использовался.

За неимением других кровельных материалов обывателям приходилось использовать только эту продукцию, для того чтобы осуществить покрытие крыши жилого или нежилого строения.

Сегодня волновой шифер можно приобрести в различной цветовой гамме. Для некоторых категорий потребителей, которые предпочитают «старый, добрый» шифер серого цвета может быть предложена и подобная продукция.

При желании или необходимости в любой момент такое изделие можно окрасить специальной краской, которая придаст материалу прекрасный и великолепный внешний вид.

Стоит особенно отметить, что асбестоцементный волновой шифер имеет великолепные потребительские характеристики. Он довольно прочный и может продолжительное время эксплуатироваться без особенных проблем. При повреждении листа кровли он может быть без проблем заменён на новый.

Классический кровельный материал: волновой шифер

Срок службы такого кровельного материала составляет порядка 50 лет. Стоит заметить, что на таком шифере не будет скапливаться мусор и разрастаться мох, чего нельзя сказать, например, о таком материале, как ондулин.

Не нужно забывать ещё об одном важном достоинстве шифера, это у его безопасности. Основными компонентами для производства такого кровельного материала выступают, соответственно, цемент и асбестовое волокно.

Эти сырьевые составляющие совершенно безопасны для человеческого организма, что подтверждено многолетним использованием такой кровли на жилых сооружениях. Шифер является и многофункциональным материалом.

Так, например, плоские листы кровли используют даже для изготовления заборов, для наружной отделки стен жилых домов и прочих строительных сооружений.

10-08-2015, 15:19
871 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: