» » Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

Как известно, световое оформление играет очень важную роль в интерьере помещений квартиры. Светодиодные светильники помогают выгодно зонировать комнатное пространство.

Сегодня уже стал довольно популярным потолок с декоративной подсветкой, которая делает приятно комфортной и необычной окружающую обстановку, будь то комната или кухня. Она способна зрительно изменять площадь пространства и создавать оригинальные образы, к примеру, эффект парения.

Натяжные потолки, освещенные изнутри, коренным образом преобразовывает внешний вид помещения. Множество точечных светильников воссоздает ощущение, что присутствуешь в месте, где преобладает естественное освещение, которое не зависит ни от погодных условий, ни от времени суток.

Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

Также светодиодное освещение не образует теней или ослепляющих бликов, поскольку источник освещенности располагается не в прямой видимости. Осветительные приборы, которые находятся за поверхностью потолка, не ослепляют, когда находишься в непосредственной близости.

Всевозможные современные декоративные покрытия светящегося потолка делают его эксклюзивным и неповторимым. В последнее время в интерьере стали появляться и стены со световым декорированием.

Достаточно высокая цена на светодиодные светильники заставляет задуматься, а стоит ли их использовать в качестве основного освещения или остановиться только на декоративной подсветке?

Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

В таком случае всегда стоит вспоминать о том, что лампочки периодически приходится заменять, а делать часто это приходится в сложно доступных местах. Нередко приходится долго отказываться от замены перегоревших ламп и жить в измененном в не лучшую сторону интерьере.

Для освещения потолка полностью лучше использовать светодиодные модули, которые специально конструируются и монтируются в виде любой формы и не требуют впоследствии обслуживания, при условии, если используются качественные материалы для электромонтажа, как эти.

У них достаточно большие размеры для установки светодиодов и незначительная толщина, что позволяет не увеличивать пространство между потолочным перекрытием и натяжным потолком.

Нюансы светодиодной подсветки натяжных потолков

Лучше применять точно отобранные оттенки белого цвета, тогда освещение не будет включать ни желтые, ни голубые пятна.

Предлагаемые модули снабжены специально пониженным напряжением для экономии энергопотребления, которое составляет всего 9 В. Это очень важно, когда светодиоды покрывают большое пространство.

Современные модификации модульных систем позволяют регулировать степень освещенности любых помещений не только по уровню яркости, но и по цветовой температуре.

5-08-2015, 22:03
1043 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: