» » » Кровля из профнастила: секрет популярности

Кровля из профнастила: секрет популярности

Кровля из профнастила: секрет популярности

На строительном рынке регулярно появляются различные кровельные материалы нового поколения. Но несмотря на это, у застройщиков особой популярностью пользуется профнастил.

Данный материал за годы своего существования не только завоевал популярность, но и не сдает свои позиции и по сей день. Нередко профнастил используют не только для кровельных работ, но и для отделки фасадов, возведения заборов и даже в качестве межэтажного перекрытия.

Но сегодня мы более подробно поговорим о профнастиле, как о кровельном материале.

Кровля из профнастила


Производители профнастила из года в год вносят коррективы и используют новейшие технологии при изготовлении данного материала. Благодаря такому подходу, профнастил имеет отличные прочностные характеристики и может похвастаться эстетическим внешним видом.

Благодаря профнастилу можно возводить любую кровлю, даже ту, которая будет сложной с точки зрения геометрии, с низким уклоном, где невозможно установить, допустим, металлочерепицу.

А разнообразные комплектующие для кровли из металлочерепицы и профнастила, которые модно найти здесь, позволяют без мучительных подгонок придать отделываемой крыше законченный гармоничный внешний вид.

Профнастил считается в первую очередь практичным материалом, так как у него нет особой изюминки, помимо цветовой гаммы, а также у него отсутствует какой-либо замысловатый декоративный узор. В связи с этим, профнастил не такой изысканный кровельный материал, как, например, черепица.

Зато, важно отметить, что во время облицовки и монтажа кровли из профнастила происходит низкая обрезка, за счет которой и сокращает количество отходов.

Также данный материал для кровли является экономичным для застройщика за счет низкой стоимости. Купить профнастил можно во многих строительных магазинах или напрямую у производителя.

Профнастил может быть нескольких категорий, а это зависит от высоты гофры, формы, а также толщины готового профиля. Профлист, на котором нанесена маркировка С и НС, имеет высоту от 3 до 45 мм.

Обычно такие профлисты имеют либо волнообразную, либо трапециевидную гофрированную форму. Данный вид профнастила чаще всего используется в качестве декоративных и защитных элементов, к примеру, для обустройства кровли или же для фасадной отделки помещения.

Профиль с маркировкой НС имеет высоту от 20 до 45 мм, а профиль с маркировкой Н — более 58 мм. Также по высоте и типу профнастил может быть симметричным и асимметричным.

Если вам сложно самим сделать кровлю из профнастила, то вам поможет специализированная строительная компания, которая осуществит любые виды кровельных работ в короткие сроки.

5-08-2015, 19:02
1039 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: