» » » Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция ванной комнаты

Представьте перед своим мысленным взором такую картину, вы недавно закончили ремонт в своей ванной комнате, и именно в этот момент соседи сверху затапливают вас.

И несколько сот литров воды течет прямо на ваш свеженький ремонт. Печально, согласен. Сколько еще вы времени потратите на то, чтобы вам компенсировали затраты на ремонт, неизвестно.

А теперь представим все наоборот, не вас топят, а вы. Мало того, что теперь необходимо у себя ремонт делать, так еще и возмещать затраты соседям.

Так вот, в данной статье мы рассмотрим, какие нужно предпринять меры для предотвращения подобных случаев, а именно, что такое гидроизоляция в ванной комнате.

Гидроизоляция ванной комнаты


Гидроизоляция подразумевает под собой нанесение специального защитного состава (либо материала) на пол и стены. Особое значение, в обоих случаях следует уделять стыкам между полом и стеной.

Различают три вида гидроизоляции:

- наплавляемые (для монтажа используется газовая горелка, либо строительный фен);

- на клейкой основе;

- обмазочные материалы.

Рассмотрим подробнее эти варианты гидроизоляции.

1. Наплавляемая гидроизоляция представляет собой смесь битума и присадок. Для нанесения такого состава применяется газовая горелка. Этот вид гидроизоляции считается относительно надежным, но в свою очередь и весь трудоемкий.

Мало того, что открытое пламя представляет высокую пожароопасность, так еще и запах горячего битума весь едкий. Поэтому если вы остановились на данном методе, рекомендуется обратиться к специалистам.

2. В свою очередь монтаж гидроизоляции на клейкой основе, куда более легки, тем более что. По покрытия сразу можно ходить после монтажа. Перед монтажом на подготовленную поверхность наносится влагозащитная грунтовка и краска, а после сразу укладывается слой защиты.

Проста заключается в том, что можно отмерять кусок материала любого размера, а потом просто отрезать лишку. После нанесения мембранного покрытия и перед укладкой напольного покрытия, защитный слой необходимо укрепить стяжкой.

3. К обмазочной группе относятся полимерные мастики, которыми просто промазываются все стыки, трещины в перекрытиях, места, куда может впоследствии попасть вода. Тут гидроизоляция зависит от того, как качественно вы выполните обмазку.

4-08-2015, 22:41
1073 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: