» » » Стекломагнезитовый лист, его свойства и применение

Стекломагнезитовый лист, его свойства и применение

Стекломагнезитовый лист, его свойства и применение

Стекломагнезитовый лист это композитный материал белого цвета, гибкий, влагостойкий, огнеупорный. Этот материал является уникальным для таких работ, как монтаж стен, перегородок.

Его можно даже уложить в качестве напольного покрытия. Так как этот материал обладает повышенной гибкостью, что позволяет облицовывать кривые поверхности, он составляет серьезную конкуренция плитам из гипсокартона.

По сравнению с гипсокартонными аналогами, стекломагнезитовый лист, благодаря высокой прочности, можно крепить на гвозди, саморезы и даже использовать повторно. Этот материал не трескается в процессе обработки, при пилении, сверлении и прочих работах.

Стекломагнезитовые листы, используют в разных видах отделки, как внутри помещения, так и снаружи. Из него можно возводить стены, производить облицовку стен и потолком.

Этот материал будет незаменимым в тех помещения, где повышенная влажность, например ванная комната или баня. Так как этот материал не гигроскопичен, он не придаст трудностей в процессе эксплуатации. Немного отклонюсь от темы, и зайдем в истории.

Был проведен эксперимент, когда лист стекломагнезита поместили на сто дней в емкость с водой. По истечении срока его достали, высушили и провели измерения всех параметров, они не отличались от изначальных.

Стекломагнезитовый лист, его свойства и применение


При внешней облицовке зданий и сооружений, этот материал также используется. Из него можно делать основания для кровли.

Еще одна область применения данного материала, так как он обладает огнеупорными свойствами, из него можно сделать пожарный выход в местах общественного отдыха.

И напоследок, этот материал легко поддается механической обработке. Его можно с легкость сверлить, пилить.

Процесс монтажа стекломагнезитовых плит во многом схож с монтажом гипсокартона, но так как он является более твердым материалом, в нем можно засверлить отверстия под шляпки шурупов.

Эти плиты обладают высокой адгезией с любыми отделочными материалами, будь то штукатурка, либо керамическая плитка.

2-08-2015, 22:22
904 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: