Ремонт ванных комнат

Ремонт ванных комнат

В наше время ещё многие живут в хрущевках. А всем известно, какие в таких квартирах маленькие санузлы. Ремонт в них всегда отличается определенной сложностью, поскольку надо выполнить не только отделку, но часто замену труб и сантехнических приборов.

Поэтому многие обращаются к услугам специализированных организаций, производящих ремонт ванных комнат под ключ, например в фирму мастерсанузлов. Но достаточно есть и таких владельцев квартир, которые делают ремонт самостоятельно.


Главное, составить проект, в котором будет все тщательно продумано, и каждый сантиметр пространства рационально использован.


Советы по обустройству пространства


Ремонт ванных комнат

Дизайнеры наработали достаточно много вариантов, взяв на вооружения которые, можно сделать отличную планировку. Вот некоторые из них:


  • заменить большую ванну, на душевую кабину или на угловую модель;

  • организовать совмещенный санузел, убрав перегородку, разделяющую ванную и туалет;

  • убрать умывальник, а на его место поставить стиральную машинку, заранее переместив выводы водопроводных труб под смесители над ванной;

  • использовать инсталляцию для подвешивания унитаза. Такой унитаз, благодаря тому, что нет нижней опоры, визуально увеличивает пространство, а также может размещаться не более как на 20 см от стены;

  • скрыть водопроводные трубы, проходящие по низу помещения, зашив их гипсокартоном. Такой короб не только эстетично смотрится, но и служит удобной полкой для различных принадлежностей.

  • Цветовая отделка


    Ремонт ванных комнат

    Обычно для отделки стен и пола ванной комнаты используют кафельную плитку, поскольку она имеет отличные свойства для подобных помещений.

    Для небольшой же ванной комнаты, кроме качества плитки следует обратить внимание на её цвет. Если его подобрать правильно, можно визуально расширить помещение:


  • цвета, последовательно расположенные на цветовом круге – желтый и оранжевый, зеленый и бирюзовый, и так далее;

  • один-два сочных цвета (акцента) на фоне общей светлой отделки;

  • сочетание белого, бежевого и коричневого (стиль «кофе с молоком») светлые теплые или холодные оттенки.

  • Кроме цвета, следует подумать и о том, как плитка будет укладываться. Это может быть чередование полос, диагональное расположение, сочетание крупной плитки и мозаики.


    Как видите, вариантов много, и ремонт ванной комнаты в хрущевке можно провести так, что интерьер обновленного помещения станет красивым и стильным, не уступая ванным комнатам в новостройках.


    31-07-2015, 01:20
    860 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: